Cоус гамадари
Покупать готовые соусы в магазине — это не в моём стиле. Я люблю всё делать сама. Тогда точно знаешь, что не будет намешано химии и вредных ингредиентов. Смотрите, как приготовить соус гамадари.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахис 50 Грамм
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Соевый соус 3,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Кунжут 10 Грамм
- Вода 2,5 Ст. ложки
- Кунжутное масло 0,5 Чайных ложки
- Рисовый уксус 2,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
417 ккал
Калорийность
15 г
Белки
31 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Арахис очистите от шелухи и обжарьте на сковороде без масла вместе с кунжутом. Затем остудите.
Шаг 2
Арахис с кунжутом перемолотите в миксере до крошки в течение 3-х минут.
Шаг 3
Орехи с кунжутом смешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром, горчицей. Ещё раз пройдитесь блендером, чтобы получить однородную консистенцию.
Шаг 4
В конце добавьте оба вида масла и воду. Хорошо перемешайте — и можете подавать.
Оценить рецепт
3.8
4
Комментарии к рецепту
Rambalac
26.12.2016 20:33
В японской кухне не существует соуса "гамадари", как и ореховых соусов.