Cоус гамадари
Покупать готовые соусы в магазине — это не в моём стиле. Я люблю всё делать сама. Тогда точно знаешь, что не будет намешано химии и вредных ингредиентов. Смотрите, как приготовить соус гамадари.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахис 50 грамм
- Горчица 0,5 ч. ложки
- Соевый соус 3,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Кунжут 10 грамм
- Вода 2,5 ст. ложки
- Кунжутное масло 0,5 ч. ложки
- Рисовый уксус 2,5 ч. ложки
Калорийность
417 ккал
Калорийность
15 г
Белки
31 г
Жиры
12 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Арахис очистите от шелухи и обжарьте на сковороде без масла вместе с кунжутом. Затем остудите.
Шаг 2

Арахис с кунжутом перемолотите в миксере до крошки в течение 3-х минут.
Шаг 3

Орехи с кунжутом смешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром, горчицей. Ещё раз пройдитесь блендером, чтобы получить однородную консистенцию.
Шаг 4

В конце добавьте оба вида масла и воду. Хорошо перемешайте — и можете подавать.
Оценить рецепт
3.8
4

Rambalac
26.12.2016 20:33
В японской кухне не существует соуса "гамадари", как и ореховых соусов.
Похожие рецепты

Ореховый соус для чуки
Чука
Вода
Арахис
Кунжутное масло
Соевый соус
Уксус яблочный
Кунжут
Морские водоросли чука в Японии используют очень часто, дополняя основное блюдо или для приготовления салатов. Ореховый соус для салата из чуки купить сложнее, поэтому приготовим его сами.

Салат с водорослями Чука
Водоросли чука
Вода
Соевый соус
Рисовый уксус
Масло арахисовое
Мирин
Кунжутное масло
Кунжут
Любители азиатской кухни, не проходите мимо, так как я спешу поделиться с вами несложным, но очень классным вариантом, как приготовить салат с водорослями Чука.

Гранатовый соус
Бульон куриный
Вино красное сухое
Оливковое масло
Гранат
Лук репчатый
Тимьян сушеный
Гранатовый соус - это очень популярный в Азербайджане и Израиле соус, обычно подаваемый к мясным блюдам.

Гарам масала
Кардамон
Корица
Кориандр
Перец черный горошком
Кумин (зира)
Мускатный орех
Гвоздика
Шафран
Лавровый лист
Вы, наверное, удивитесь, но на этот раз мы ничего есть не будем. Не потому, что несъедобно. Просто эту приправу не едят в чистом виде. Вот, как приготовить гарам масалу, ароматную смесь специй.

Cуп из козлятины
Козлятина
Вино белое сухое
Мука
Уксус винный
Зелень
Яйца
Морковь
Перец болгарский
Специи
Хочу рассказать, как приготовить суп из козлятины, он вкусный и сытный! Это мясо весьма специфическое, его надо предварительно замачивать. Зато потом от баранины не отличишь! И зачем платить больше?

Баклажан с куриными колбасками и творожно-сырной шапкой
Сыр брынза
Творог
Петрушка
Баклажаны
Колбаски куриные
Сочетание баклажанов и творожных сыров - одно из моих любимых. Это блюдо достаточно сытное и богатое вкусом, чтобы послужить ужином, однако не тяжелое и готовится без использования масла и соли.

Фрикадельки с гнездами
Фарш куриный
Макароны "Тальятелле"
Томатный соус
Масло растительное
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец
Лавровый лист
Шампиньоны мелкие
Очень вкусное и сытное полноценное блюдо для всей семьи из любимых фрикаделек с гнездами из макарон в томатном соусе с грибами. Берите на заметку рецепт!

Салат с соусом "Наршараб"
Руккола
Сыр Моцарелла
Перец болгарский
Помидоры черри
Авокадо
Лимон
Перец молотый
Соль
Соус "Наршараб"
Кедровые орешки
Украсить праздничный стол чем-то особенным проще простого! Приготовьте красивый и необычный салат с соусом "Наршараб". Помидоры черри, сыр моцарелла, руккола, кедровые орешки и авокадо. Oчень вкусно!

Арахис в соленой карамели
Арахис
Сахар
Вода
Соль морская крупная
Корица молотая
Любимую всеми сладость — арахис в соленой карамели, можно легко и просто приготовить в домашних условиях своими руками. Берите на заметку рецепт!

Морковные маффины с кокосом
Мука пшеничная или любая другая
Миндальное молоко
Сахар коричневый
Кокосовая стружка или тертый кокос
Кокосовое масло
Цедра апельсина
Сода
Соль
Яйцо
Морковь
Морковь - проверенная временем основа для выпечки. Её использовали в качестве натурального подсластителя, когда сахар был в дефиците. Сейчас же можно пойти на эксперимент и попробовать новые сочетания

Подлива для котлет как в детском саду
Вода
Масло сливочное
Томатная паста
Сметана
Мука пшеничная
Сахар
Соль
Перец
Рецепт подливки, которую все помнят с детства, очень просто повторить в домашних условиях. Эта подлива подходит не только для котлет, но и для каш, риса и макаронных изделий.