Cоус гамадари
15 мин
3

Cоус гамадари

Покупать готовые соусы в магазине — это не в моём стиле. Я люблю всё делать сама. Тогда точно знаешь, что не будет намешано химии и вредных ингредиентов. Смотрите, как приготовить соус гамадари.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахис 50 грамм
  • Горчица 0,5 ч. ложки
  • Соевый соус 3,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Кунжут 10 грамм
  • Вода 2,5 ст. ложки
  • Кунжутное масло 0,5 ч. ложки
  • Рисовый уксус 2,5 ч. ложки

Калорийность

417 ккал

Калорийность

15 г

Белки

31 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Арахис очистите от шелухи и обжарьте на сковороде без масла вместе с кунжутом. Затем остудите.

Шаг 2

Арахис с кунжутом перемолотите в миксере до крошки в течение 3-х минут.

Шаг 3

Орехи с кунжутом смешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром, горчицей. Ещё раз пройдитесь блендером, чтобы получить однородную консистенцию.

Шаг 4

В конце добавьте оба вида масла и воду. Хорошо перемешайте — и можете подавать.

Оценить рецепт
3.8 4
Rambalac
26.12.2016 20:33
В японской кухне не существует соуса "гамадари", как и ореховых соусов.

Похожие рецепты

Гранатовый соус
Бульон куриный Вино красное сухое Оливковое масло Гранат Лук репчатый Тимьян сушеный
Гранатовый соус - это очень популярный в Азербайджане и Израиле соус, обычно подаваемый к мясным блюдам.
48 мин
4.4
106
Фрикадельки с гнездами
Фарш куриный Макароны "Тальятелле" Томатный соус Масло растительное Морковь Соль Лук репчатый Перец Лавровый лист Шампиньоны мелкие
Очень вкусное и сытное полноценное блюдо для всей семьи из любимых фрикаделек с гнездами из макарон в томатном соусе с грибами. Берите на заметку рецепт!
40 мин
4.7
Морковные маффины с кокосом
Мука пшеничная или любая другая Миндальное молоко Сахар коричневый Кокосовая стружка или тертый кокос Кокосовое масло Цедра апельсина Сода Соль Яйцо Морковь
Морковь - проверенная временем основа для выпечки. Её использовали в качестве натурального подсластителя, когда сахар был в дефиците. Сейчас же можно пойти на эксперимент и попробовать новые сочетания
45 мин
5.0
×