Гранатовый соус
Гранатовый соус - это очень популярный в Азербайджане и Израиле соус, обычно подаваемый к мясным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гранат 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Вино красное сухое 100 Миллилитров
- Бульон куриный 150 Миллилитров
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Тимьян сушеный - По вкусу
Количество порций
Калорийность
106 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Гранат разрезаем на четыре части и очищаем от кожуры. Из 3/4 граната выжимаем гранатовый сок. Половину гранатового сока смешиваем с красным вином, добавляем тимьян и соль. Перемешиваем.
Шаг 2
Кладем получившийся соус в кастрюлю или сковороду и увариваем на среднем огне приблизительно 10 минут.
Шаг 3
Затем наливаем к соусу куриный бульон и продолжаем уваривать еще 10 минут. Соус должен начинать густеть.
Шаг 4
Теперь добавляем в соус сок 1/4 граната и мелко-мелко нарубленный лук. Продолжаем уваривать на среднем огне, пока не приобретет нужную консистенцию. Затем соус остужаем и подаем. Приятного!
Оценить рецепт
4.4
18