Гранатовый соус
48 мин
количество порций 5

Гранатовый соус

Гранатовый соус - это очень популярный в Азербайджане и Израиле соус, обычно подаваемый к мясным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гранат 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вино красное сухое 100 Миллилитров
  • Бульон куриный 150 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Тимьян сушеный - По вкусу
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Гранат разрезаем на четыре части и очищаем от кожуры. Из 3/4 граната выжимаем гранатовый сок. Половину гранатового сока смешиваем с красным вином, добавляем тимьян и соль. Перемешиваем.

Шаг 2

Кладем получившийся соус в кастрюлю или сковороду и увариваем на среднем огне приблизительно 10 минут.

Шаг 3

Затем наливаем к соусу куриный бульон и продолжаем уваривать еще 10 минут. Соус должен начинать густеть.

Шаг 4

Теперь добавляем в соус сок 1/4 граната и мелко-мелко нарубленный лук. Продолжаем уваривать на среднем огне, пока не приобретет нужную консистенцию. Затем соус остужаем и подаем. Приятного!

Оценить рецепт
4.4 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×