Найти идеальный рецепт


Гранатовый соус
48 мин
5

Гранатовый соус

Гранатовый соус - это очень популярный в Азербайджане и Израиле соус, обычно подаваемый к мясным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гранат 1 штука
  • Тимьян сушеный - по вкусу
  • Бульон куриный 150 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вино красное сухое 100 мл

Калорийность

106 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Гранат разрезаем на четыре части и очищаем от кожуры. Из 3/4 граната выжимаем гранатовый сок. Половину гранатового сока смешиваем с красным вином, добавляем тимьян и соль. Перемешиваем.

Шаг 2

Кладем получившийся соус в кастрюлю или сковороду и увариваем на среднем огне приблизительно 10 минут.

Шаг 3

Затем наливаем к соусу куриный бульон и продолжаем уваривать еще 10 минут. Соус должен начинать густеть.

Шаг 4

Теперь добавляем в соус сок 1/4 граната и мелко-мелко нарубленный лук. Продолжаем уваривать на среднем огне, пока не приобретет нужную консистенцию. Затем соус остужаем и подаем. Приятного!

Оценить рецепт
4.4 18
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×