Гранатовый соус
Гранатовый соус - это очень популярный в Азербайджане и Израиле соус, обычно подаваемый к мясным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гранат 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Вино красное сухое 100 мл
- Бульон куриный 150 мл
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Тимьян сушеный - по вкусу
Калорийность
106 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Гранат разрезаем на четыре части и очищаем от кожуры. Из 3/4 граната выжимаем гранатовый сок. Половину гранатового сока смешиваем с красным вином, добавляем тимьян и соль. Перемешиваем.
Шаг 2

Кладем получившийся соус в кастрюлю или сковороду и увариваем на среднем огне приблизительно 10 минут.
Шаг 3

Затем наливаем к соусу куриный бульон и продолжаем уваривать еще 10 минут. Соус должен начинать густеть.
Шаг 4

Теперь добавляем в соус сок 1/4 граната и мелко-мелко нарубленный лук. Продолжаем уваривать на среднем огне, пока не приобретет нужную консистенцию. Затем соус остужаем и подаем. Приятного!
Оценить рецепт
4.4
18
Похожие рецепты

Соус гранатовый
Гранат
Вода
Красный перец
Соевый соус
Мед
Чеснок
Мука
Лавровый лист
Веточки петрушки
Чтобы соус гранатовый идеально дополнил вкус мяса, его нужно правильно приготовить. Лучше всего такой соус подойдет к любому мясу и овощам-гриль, но некоторые его любят подавать даже к рыбе.

Чесночно-гранатовый соус
Гранатовый соус
Соевый соус
Майонез
Томатный соус
Чеснок
Перец черный молотый
Очень вкусный густой соус, который отлично подходит к мясу, птице и морепродуктам. Готовится он очень просто и быстро. Берите на заметку рецепт!

Гранатовый соус для шашлыка
Гранатовый сок
Вино красное
Базилик сушеный
Чеснок
Соль
Сахар
Крахмал
Кинза свежая
Черный молотый перец
Красный жгучий перец
Пора грилей на свежем воздухе и шашлыков настала. И сразу же встаёт вопрос о том, кто какое мясо любит, в каком маринаде и с каким соусом. А у нас с друзьями простым кетчупом не отделаешься…

Говядина в гранатовом соусе
Говядина мякоть
Соус гранатовый
Мука
Масло растительное
Соль
Лук репчатый
Специи
Хотя многим не очень нравится добавление к мясу различных фруктов, но даже тем, кто не любит такое сочетание, это мяско придется по вкусу, ведь оно получается очень сочным, нежным и ароматным.

Шашлык с гранатовым соусом
Свинина
Ускус
Аджика
Соль
Гранат
Лук репчатый
Лук красный
Лавровый лист
Шашлык — это очень вкусное мясо с ароматом дымка. Каким получится шашлык, зависит от того, как замариновано мясо и с каким соусом его подать. Предлагаю интересный рецепт: шашлык с гранатовым соусом!

Куриная грудка в гранатовом соусе
Куриная грудка
Гранатовый соус
Чеснок
Горчица
Растительное масло
Соль
Специи
Сегодня предлагаю приготовить куриную грудку в гранатовом соусе. Мясо по этому рецепту получается невероятно вкусное, нежное и сочное. Берите на заметку!

Говядина в соусе "Наршараб"
Говядина (вырезка)
Гранатовый сок
Сливки
Мука
Сахар
Лимонный сок
Лук репчатый
Соль
Перец
Мята
Зелень
Зёрна граната
Мясо с гранатовым соусом - это очень вкусно! Не верите? Проверьте сами! "Наршараб", приготовленный в домашних условиях, получается кисло-сладким и слегка пряным и очень хорошо сочетается с говядиной!

Свиные ребрышки в гранатовом соусе
Свиные ребра
Гранатовый сок
Гранат
Масло растительное
Крахмал
Соль
Перец
Готовим сегодня свиные ребрышки в гранатовом соусе — это очень вкусно, сытно и празднично! Ребрышки можно сочетать с любыми гарнирами, соусами, добавлять овощные салаты или зелень. Будет вкусно!


Курица в соусе "Наршараб"
Курица
Грецкие орехи
Соус "Наршараб"
Вода
Чеснок
Лук зеленый
Приправы и специи
Гранатовый соус превосходен! Курочка под гранатовым соусом "Наршараб" - просто восхитительна! Процесс приготовления не отнимет много времени, а результат очень порадует.