Соус гранатовый
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Соус гранатовый

Чтобы соус гранатовый идеально дополнил вкус мяса, его нужно правильно приготовить. Лучше всего такой соус подойдет к любому мясу и овощам-гриль, но некоторые его любят подавать даже к рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гранат 1 Штука
  • Красный перец 1/3 Штуки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штук
  • Веточки петрушки 3-5 Штук
  • Мука 1/2 Ст. ложки
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очистите гранат, выложите зерна в отдельную посуду и слегка разомните зерна ложкой или толкушкой, чтобы выделился гранатовый сок.

Шаг 3

В небольшой кастюльке смешайте зерна граната, жидкий мед, соевый соус, два зубчика чеснока, разрезанных на несколько частей, лавровый листик и петрушку. Масса получится не слишком жидкой, поэтому я советую добавить 100 мл. воды, чтобы все ингредиенты могли хорошо провариться и обменяться вкусами и ароматами.

Шаг 4

Проварите все содержимое кастрюльки в течение 7 минут после закипания. Аромат будет стоять просто потрясающий.

Шаг 5

Теперь снимите кастрюльку с огня, процедите соус через ситечко.

Шаг 6

Верните жидкий соус в кастрюльку, попробуйте на вкус, если нужно, добавьте немного соли. Также добавьте примерно 0,5 ст.л. муки (можно добавить кукурузный крахмал), хорошенько перемешайте и уваривайте соус до загустения.

Шаг 7

Соус готов, он получился не слишком густым, хорошо растекается, но при этом он достаточно вязкий. Если хотите получить более густой соус, добавьте 1 ст.л. муки.

Шаг 8

Такой соус просто идеально подходит к любому мясу - шашлыку, большому куску мяса, запеченному в духовке или просто поджаренному на гриле. С таким соусом мясо заиграет новыми вкусами и ароматами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Соус гранатовый"

Видео рецепт Соус гранатовый
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×