Соус гранатовый
Чтобы соус гранатовый идеально дополнил вкус мяса, его нужно правильно приготовить. Лучше всего такой соус подойдет к любому мясу и овощам-гриль, но некоторые его любят подавать даже к рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гранат 1 Штука
- Красный перец 1/3 Штуки
- Мед 1 Ст. ложка
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штук
- Веточки петрушки 3-5 Штук
- Мука 1/2 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистите гранат, выложите зерна в отдельную посуду и слегка разомните зерна ложкой или толкушкой, чтобы выделился гранатовый сок.
Шаг 3
В небольшой кастюльке смешайте зерна граната, жидкий мед, соевый соус, два зубчика чеснока, разрезанных на несколько частей, лавровый листик и петрушку. Масса получится не слишком жидкой, поэтому я советую добавить 100 мл. воды, чтобы все ингредиенты могли хорошо провариться и обменяться вкусами и ароматами.
Шаг 4
Проварите все содержимое кастрюльки в течение 7 минут после закипания. Аромат будет стоять просто потрясающий.
Шаг 5
Теперь снимите кастрюльку с огня, процедите соус через ситечко.
Шаг 6
Верните жидкий соус в кастрюльку, попробуйте на вкус, если нужно, добавьте немного соли. Также добавьте примерно 0,5 ст.л. муки (можно добавить кукурузный крахмал), хорошенько перемешайте и уваривайте соус до загустения.
Шаг 7
Соус готов, он получился не слишком густым, хорошо растекается, но при этом он достаточно вязкий. Если хотите получить более густой соус, добавьте 1 ст.л. муки.
Шаг 8
Такой соус просто идеально подходит к любому мясу - шашлыку, большому куску мяса, запеченному в духовке или просто поджаренному на гриле. С таким соусом мясо заиграет новыми вкусами и ароматами. Приятного аппетита!