Мясо под гранатовым соусом
Вашему вниманию — вкусный и простой рецепт мяса под гранатовым соусом, и я вам с радостью расскажу, как приготовить это вкусное блюдо. Гранат придает приятную кислинку, так что никто не устоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягненок 400 грамм можно любое другое мясо
- Сок гранатовый 1/4 стакана
- Вино красное 1/4 стакана
- Уксус бальзамический 1/3 стакана
- Базилик сушеный 0.5 ч. ложки
- Чесночная пудра 0.5 ч. ложки
- Тимьян сушеный 0.5 ч. ложки
- Розмарин 0.5 ч. ложки
- Перец 0.5 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Петрушка 1 ч. ложка измельченная или сушеная
- Зёрна граната 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо нарезаем вот примерно такого размера кусочками.
Шаг 2

2. Посыпаем обильно специями со всех сторон и быстро обжариваем на весьма большом огне, мясо должно взяться корочкой. Затем огонь выключаем.
Шаг 3

3. Теперь сделаем соус. Тут и вовсе все просто: кусочки мяса со сковороды убираем, вливаем вино, уксус, сок, доводим до кипения, после чего добавим все специи и немного зерен граната, тушим на мелком огне до уваривания.
Шаг 4

4. Вот и все! Мясо перед подачей подогрейте прямо в соусе, подавайте, посыпав зернышками!
Видео рецепт "Мясо под гранатовым соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Мясо в гранатовом соусе
Говядина
Гранат
Мука
Масло оливковое
Петрушка
Лук красный
Лук репчатый
Соль
Приправа для мяса
Перец черный молотый
Мускатный орех
Попробуйте новый интересный рецепт приготовления говядины в гранатовом соусе. Кислый вкус граната в соединении с сочным луком и подкрепленный ароматом специй создает неповторимый кулинарный шедевр.

Говядина в гранатовом соусе
Говядина мякоть
Соус гранатовый
Мука
Масло растительное
Лук репчатый
Специи
Соль
Хотя многим не очень нравится добавление к мясу различных фруктов, но даже тем, кто не любит такое сочетание, это мяско придется по вкусу, ведь оно получается очень сочным, нежным и ароматным.
Свинина в гранатовом соусе
Свинина
Гранатовый сок
Томатная паста
Растительное масло
Острый томатный соус
Сахар
Лимонный сок
Чеснок
Имбирь сушеный
Любите необычные сочетание в еде? Тогда попробуйте дополнить нежное и сочное мясо оригинальной фруктовой ноткой. Перед вами рецепт приготовления свинины в гранатовом соусе, запеченной в духовке.

Говядина в соусе "Наршараб"
Говядина (вырезка)
Гранатовый сок
Сливки
Мука
Сахар
Лимонный сок
Лук репчатый
Соль
Перец
Мята
Зелень
Зёрна граната
Мясо с гранатовым соусом - это очень вкусно! Не верите? Проверьте сами! "Наршараб", приготовленный в домашних условиях, получается кисло-сладким и слегка пряным и очень хорошо сочетается с говядиной!


Свиные отбивные с гранатовым соусом
Гранатовый сок
Оливковое масло
Сливочное масло
Мед
Бальзамический уксус
Зёрна граната
Тимьян
Свиные отбивные
Петрушка
Лук-шалот
Соль, молотый перец
Свинина отлично сочетается с фруктами, поэтому смело используйте их для приготовления соуса или гарнира. Расскажу, как приготовить свиные отбивные с гранатовым соусом.

Шашлык с гранатовым соусом
Свинина
Ускус
Аджика
Соль
Гранат
Лук репчатый
Лук красный
Лавровый лист
Шашлык — это очень вкусное мясо с ароматом дымка. Каким получится шашлык, зависит от того, как замариновано мясо и с каким соусом его подать. Предлагаю интересный рецепт: шашлык с гранатовым соусом!

Каре ягненка с гранатовым соусом
Каре ягненка
Сухое красное вино
Оливковое масло
Вино красное полусладкое
Кинза
Базилик
Чеснок
Крахмал картофельный
Мед
Сахар
Базилик сухой
Помидоры черри
Болгарский перец
Соль
Черный молотый перец
Репчатый лук
Гранат
Кабачок
Я считаю, что самое удачное вкусовое сочетание с мясом - кисло-сладкое. Именно поэтому я хочу рассказать, как приготовить каре ягнёнка с гранатовым соусом. Получается ну очень вкусно!

Шашлык в гранатовом соусе
Свиная шейка
Гранатовый сок
Кинза
Масло растительное
Лайм
Луковица
Специи
Вы собрались на природу? Что приготовить – не обсуждается. Конечно, шашлык по своему фирменному рецепту. Предлагаем в вашу копилку эксклюзивный вариант приготовления сочного и мягкого мяса на мангале.

Говядина по-армянски
Говядина
Лук
Сливочное масло
Гранатовый соус "Наршараб"
Зёрна граната
Соль, перец
Говядина по-армянски - это еще один способ очень классно приготовить мясо для повседневного или же праздничного стола. Отлично проваренное и протушенное мясо с сочетание гранатового соуса неповторимо!

Свиные ребрышки в гранатовом соусе
Свиные ребра
Гранатовый сок
Гранат
Масло растительное
Крахмал
Соль
Перец
Готовим сегодня свиные ребрышки в гранатовом соусе — это очень вкусно, сытно и празднично! Ребрышки можно сочетать с любыми гарнирами, соусами, добавлять овощные салаты или зелень. Будет вкусно!

Свинина с соусом "Наршараб"
Вино красное сухое
Масло оливковое
Соус "Наршараб"
Чеснок
Перец
Свинина
Помидор
Тимьян
Соль
Лук репчатый
Мясо маринуется в соусе "Hаршараб", который в свою очередь готовится из граната. Блюдо подойдет в качестве ужина или легкого обеда. Получается очень сытно и вкусно. Обязательно приготовьте!