Мясо под гранатовым соусом
Вашему вниманию — вкусный и простой рецепт мяса под гранатовым соусом, и я вам с радостью расскажу, как приготовить это вкусное блюдо. Гранат придает приятную кислинку, так что никто не устоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ягненок
400 Грамм
можно любое другое мясо - Сок гранатовый 1/4 Стакана
- Вино красное 1/4 Стакана
- Уксус бальзамический 1/3 Стакана
- Базилик сушеный 0.5 Чайных ложки
- Чесночная пудра 0.5 Чайных ложки
- Тимьян сушеный 0.5 Чайных ложки
- Розмарин 0.5 Чайных ложки
- Перец 0.5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Петрушка
1 Чайная ложка
измельченная или сушеная - Зёрна граната 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Мясо нарезаем вот примерно такого размера кусочками.
Шаг 2
2. Посыпаем обильно специями со всех сторон и быстро обжариваем на весьма большом огне, мясо должно взяться корочкой. Затем огонь выключаем.
Шаг 3
3. Теперь сделаем соус. Тут и вовсе все просто: кусочки мяса со сковороды убираем, вливаем вино, уксус, сок, доводим до кипения, после чего добавим все специи и немного зерен граната, тушим на мелком огне до уваривания.
Шаг 4
4. Вот и все! Мясо перед подачей подогрейте прямо в соусе, подавайте, посыпав зернышками!
Видео рецепт "Мясо под гранатовым соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Отбивные из ягненка со специями
3 ч. 0 мин
Баранина в сырной корочке с картофелем
19 ч. 0 мин
Баранина на кости тушеная
2 ч. 0 мин
Ягненок в казане с овощами
1 ч. 10 мин
Мясо тушеное с айвой
1 ч. 0 мин
Купаты из баранины
8 ч. 0 мин
Баранина с зеленью
1 ч. 0 мин
Баранина жареная на сковороде с луком