Мясо под гранатовым соусом
40 мин
2

Мясо под гранатовым соусом

Вашему вниманию — вкусный и простой рецепт мяса под гранатовым соусом, и я вам с радостью расскажу, как приготовить это вкусное блюдо. Гранат придает приятную кислинку, так что никто не устоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягненок 400 грамм можно любое другое мясо
  • Сок гранатовый 1/4 стакана
  • Вино красное 1/4 стакана
  • Уксус бальзамический 1/3 стакана
  • Базилик сушеный 0.5 ч. ложки
  • Чесночная пудра 0.5 ч. ложки
  • Тимьян сушеный 0.5 ч. ложки
  • Розмарин 0.5 ч. ложки
  • Перец 0.5 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Петрушка 1 ч. ложка измельченная или сушеная
  • Зёрна граната 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо нарезаем вот примерно такого размера кусочками.

Шаг 2

2. Посыпаем обильно специями со всех сторон и быстро обжариваем на весьма большом огне, мясо должно взяться корочкой. Затем огонь выключаем.

Шаг 3

3. Теперь сделаем соус. Тут и вовсе все просто: кусочки мяса со сковороды убираем, вливаем вино, уксус, сок, доводим до кипения, после чего добавим все специи и немного зерен граната, тушим на мелком огне до уваривания.

Шаг 4

4. Вот и все! Мясо перед подачей подогрейте прямо в соусе, подавайте, посыпав зернышками!

Видео рецепт "Мясо под гранатовым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо под гранатовым соусом
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Свиные отбивные с гранатовым соусом
Гранатовый сок Оливковое масло Сливочное масло Мед Бальзамический уксус Зёрна граната Тимьян Свиные отбивные Петрушка Лук-шалот Соль, молотый перец
Свинина отлично сочетается с фруктами, поэтому смело используйте их для приготовления соуса или гарнира. Расскажу, как приготовить свиные отбивные с гранатовым соусом.
20 мин
5.0
Каре ягненка с гранатовым соусом
Каре ягненка Сухое красное вино Оливковое масло Вино красное полусладкое Кинза Базилик Чеснок Крахмал картофельный Мед Сахар Базилик сухой Помидоры черри Болгарский перец Соль Черный молотый перец Репчатый лук Гранат Кабачок
Я считаю, что самое удачное вкусовое сочетание с мясом - кисло-сладкое. Именно поэтому я хочу рассказать, как приготовить каре ягнёнка с гранатовым соусом. Получается ну очень вкусно!
3 ч. 30 мин
4.6
×