Найти идеальный рецепт

Мясо под гранатовым соусом
40 мин
2

Мясо под гранатовым соусом

Вашему вниманию — вкусный и простой рецепт мяса под гранатовым соусом, и я вам с радостью расскажу, как приготовить это вкусное блюдо. Гранат придает приятную кислинку, так что никто не устоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зёрна граната 2 ст. ложки
  • Тимьян сушеный 0.5 ч. ложки
  • Уксус бальзамический 1/3 стакана
  • Базилик сушеный 0.5 ч. ложки
  • Петрушка 1 ч. ложка измельченная или сушеная
  • Розмарин 0.5 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец 0.5 ч. ложки
  • Вино красное 1/4 стакана
  • Сок гранатовый 1/4 стакана
  • Ягненок 400 грамм можно любое другое мясо
  • Чесночная пудра 0.5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо нарезаем вот примерно такого размера кусочками.

Шаг 2

2. Посыпаем обильно специями со всех сторон и быстро обжариваем на весьма большом огне, мясо должно взяться корочкой. Затем огонь выключаем.

Шаг 3

3. Теперь сделаем соус. Тут и вовсе все просто: кусочки мяса со сковороды убираем, вливаем вино, уксус, сок, доводим до кипения, после чего добавим все специи и немного зерен граната, тушим на мелком огне до уваривания.

Шаг 4

4. Вот и все! Мясо перед подачей подогрейте прямо в соусе, подавайте, посыпав зернышками!

Видео рецепт "Мясо под гранатовым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо под гранатовым соусом
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Свиные отбивные с гранатовым соусом
Гранатовый сок Оливковое масло Мед Бальзамический уксус Сливочное масло Свиные отбивные Соль, молотый перец Лук-шалот Тимьян Петрушка Зёрна граната
Свинина отлично сочетается с фруктами, поэтому смело используйте их для приготовления соуса или гарнира. Расскажу, как приготовить свиные отбивные с гранатовым соусом.
20 мин
5.0
Каре ягненка с гранатовым соусом
Каре ягненка Сухое красное вино Оливковое масло Вино красное полусладкое Кинза Базилик Чеснок Крахмал картофельный Мед Сахар Базилик сухой Помидоры черри Болгарский перец Соль Черный молотый перец Репчатый лук Гранат Кабачок
Я считаю, что самое удачное вкусовое сочетание с мясом - кисло-сладкое. Именно поэтому я хочу рассказать, как приготовить каре ягнёнка с гранатовым соусом. Получается ну очень вкусно!
3 ч. 30 мин
4.6
×