Мясо под гранатовым соусом
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Мясо под гранатовым соусом

Вашему вниманию — вкусный и простой рецепт мяса под гранатовым соусом, и я вам с радостью расскажу, как приготовить это вкусное блюдо. Гранат придает приятную кислинку, так что никто не устоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягненок 400 Грамм
    можно любое другое мясо
  • Сок гранатовый 1/4 Стакана
  • Вино красное 1/4 Стакана
  • Уксус бальзамический 1/3 Стакана
  • Базилик сушеный 0.5 Чайных ложки
  • Чесночная пудра 0.5 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный 0.5 Чайных ложки
  • Розмарин 0.5 Чайных ложки
  • Перец 0.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Петрушка 1 Чайная ложка
    измельченная или сушеная
  • Зёрна граната 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо нарезаем вот примерно такого размера кусочками.

Шаг 2

2. Посыпаем обильно специями со всех сторон и быстро обжариваем на весьма большом огне, мясо должно взяться корочкой. Затем огонь выключаем.

Шаг 3

3. Теперь сделаем соус. Тут и вовсе все просто: кусочки мяса со сковороды убираем, вливаем вино, уксус, сок, доводим до кипения, после чего добавим все специи и немного зерен граната, тушим на мелком огне до уваривания.

Шаг 4

4. Вот и все! Мясо перед подачей подогрейте прямо в соусе, подавайте, посыпав зернышками!

Видео рецепт "Мясо под гранатовым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо под гранатовым соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×