Свиные отбивные с гранатовым соусом
Свинина отлично сочетается с фруктами, поэтому смело используйте их для приготовления соуса или гарнира. Расскажу, как приготовить свиные отбивные с гранатовым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зёрна граната По вкусу
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Тимьян 2 Штуки
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
-
Свиные отбивные
4 Штуки
на кости - Петрушка 3-4 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук-шалот 1 Штука
- Гранатовый сок 1,5 Стакана
- Соль, молотый перец По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте мясо, оботрите его и посыпьте солью с перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо, обжаривайте его около 3-5 минут, до образования румяного цвета.
Шаг 2
2. Переложите отбивные в тарелку и накройте фольгой, сковородку обратно поставьте на огонь и добавьте мелко нарезанный лук, обжаривайте его 45 секунд. Влейте в сковороду гранатовый сок, мед, уксус, тимьян, готовьте все 5-7 минут. Уберите тимьян и добавьте холодное сливочное масло, хорошенько взбейте венчиком.
Шаг 3
3. Выложите отбивную на тарелку, полейте приготовленным соусом и украсьте зернами граната, рубленой петрушкой. Подавайте блюдо сразу же.