Свиные отбивные с гранатовым соусом
Свинина отлично сочетается с фруктами, поэтому смело используйте их для приготовления соуса или гарнира. Расскажу, как приготовить свиные отбивные с гранатовым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зёрна граната По вкусу
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Мед 1 ст. ложка
- Тимьян 2 штуки
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Свиные отбивные 4 штуки на кости
- Петрушка 3-4 штук
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук-шалот 1 штука
- Гранатовый сок 1,5 стакана
- Соль, молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте мясо, оботрите его и посыпьте солью с перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо, обжаривайте его около 3-5 минут, до образования румяного цвета.
Шаг 2

2. Переложите отбивные в тарелку и накройте фольгой, сковородку обратно поставьте на огонь и добавьте мелко нарезанный лук, обжаривайте его 45 секунд. Влейте в сковороду гранатовый сок, мед, уксус, тимьян, готовьте все 5-7 минут. Уберите тимьян и добавьте холодное сливочное масло, хорошенько взбейте венчиком.
Шаг 3

3. Выложите отбивную на тарелку, полейте приготовленным соусом и украсьте зернами граната, рубленой петрушкой. Подавайте блюдо сразу же.
Похожие рецепты








