Свиные отбивные с гранатовым соусом
20 мин
4

Свиные отбивные с гранатовым соусом

Свинина отлично сочетается с фруктами, поэтому смело используйте их для приготовления соуса или гарнира. Расскажу, как приготовить свиные отбивные с гранатовым соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зёрна граната По вкусу
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Мед 1 ст. ложка
  • Тимьян 2 штуки
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Свиные отбивные 4 штуки на кости
  • Петрушка 3-4 штук
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лук-шалот 1 штука
  • Гранатовый сок 1,5 стакана
  • Соль, молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте мясо, оботрите его и посыпьте солью с перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо, обжаривайте его около 3-5 минут, до образования румяного цвета.

Шаг 2

2. Переложите отбивные в тарелку и накройте фольгой, сковородку обратно поставьте на огонь и добавьте мелко нарезанный лук, обжаривайте его 45 секунд. Влейте в сковороду гранатовый сок, мед, уксус, тимьян, готовьте все 5-7 минут. Уберите тимьян и добавьте холодное сливочное масло, хорошенько взбейте венчиком.

Шаг 3

3. Выложите отбивную на тарелку, полейте приготовленным соусом и украсьте зернами граната, рубленой петрушкой. Подавайте блюдо сразу же.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Свинина в гранатовой глазури
Томатная паста Меласса (черная патока) Коричневый сахар Соус от перцев чипотле Чеснок Горчица Чили Лимон Пакет свиной вырезки
Рецепт приготовления свиной вырезки в глазури из перцев чили, гарантового сока, лимона и томатной пасты.
50 мин
4.8
×