Свиные отбивные с гранатовым соусом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Свиные отбивные с гранатовым соусом

Свинина отлично сочетается с фруктами, поэтому смело используйте их для приготовления соуса или гарнира. Расскажу, как приготовить свиные отбивные с гранатовым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные отбивные 4 Штуки
    на кости
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Гранатовый сок 1,5 Стакана
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Тимьян 2 Штуки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Петрушка 3-4 Штук
  • Зерна граната По вкусу

Шаг 1

1.	Вымойте мясо, оботрите его и посыпьте солью с перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо, обжаривайте его около 3-5 минут, до образования румяного цвета.

1. Вымойте мясо, оботрите его и посыпьте солью с перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо, обжаривайте его около 3-5 минут, до образования румяного цвета.

Шаг 2

2.	Переложите отбивные в тарелку и накройте фольгой, сковородку обратно поставьте на огонь и добавьте мелко нарезанный лук, обжаривайте его 45 секунд. Влейте в сковороду гранатовый сок, мед, уксус, тимьян, готовьте все 5-7 минут. Уберите тимьян и добавьте холодное сливочное масло, хорошенько взбейте венчиком.

2. Переложите отбивные в тарелку и накройте фольгой, сковородку обратно поставьте на огонь и добавьте мелко нарезанный лук, обжаривайте его 45 секунд. Влейте в сковороду гранатовый сок, мед, уксус, тимьян, готовьте все 5-7 минут. Уберите тимьян и добавьте холодное сливочное масло, хорошенько взбейте венчиком.

Шаг 3

3.	Выложите отбивную на тарелку, полейте приготовленным соусом и украсьте зернами граната, рубленой петрушкой. Подавайте блюдо сразу же.

3. Выложите отбивную на тарелку, полейте приготовленным соусом и украсьте зернами граната, рубленой петрушкой. Подавайте блюдо сразу же.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×