Нежная свинина в сырно-сливочном соусе
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Нежная свинина в сырно-сливочном соусе

Постная свинина порой бывает суховата. Я считаю, что сделать ее нежной поможет вкусный соус на основе сливочного творожного сыра. А что касается гарнира, то, как по мне, он должен быть легким!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 750 Грамм
    постный карбонат
  • Лук порей 1/2 Штуки
    белая часть
  • Сливочный сыр 1 Штука
    баночка 125 г
  • Яблоки 2-3 Штук
    кислые
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1/2 Штуки
    лучше молодой
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Майоран 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Овощи помойте, обсушите и нарежьте. Кабачок и морковь брусочками, а лук-порей – кольцами.

Шаг 2

Свинину нарежьте порционными толстыми кусками и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Раздвиньте мясо к краям сковороды, выложите в центр лук-порей. Помешивая, слегка обжарьте его.

Шаг 4

Влейте в сковороду стакан кипятка и выложите сливочный сыр. Не спеша, разотрите его в кипятке до однородности. Убавьте нагрев и тушите свинину 20 минут, изредка переворачивая кусочки.

Шаг 5

Посыпьте мясо тимьяном, майораном и перцем, посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и на самом минимальном огне прогрейте еще 5 минут. Переверните куски и оставьте на плите до подачи.

Шаг 6

В другой сковороде разогрейте остаток масла и выложите очищенные и разрезанные на четвертинки яблоки. Выкладывать их нужно по краям сковороды. В середину положите брусочки моркови. Посыпьте все ложечкой сахара и обжарьте до золотистости.

Шаг 7

Выньте яблоки, добавьте в сковороду кабачки. Помешивая, слегка их обжарьте. Посолите и поперчите овощи по вкусу.

Шаг 8

Сервируйте блюдо горячим. Дополнительно можно подать на гарнир рис.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×