Нежная свинина в сырно-сливочном соусе
Постная свинина порой бывает суховата. Я считаю, что сделать ее нежной поможет вкусный соус на основе сливочного творожного сыра. А что касается гарнира, то, как по мне, он должен быть легким!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
750 Грамм
постный карбонат - Морковь 1 Штука
-
Кабачок
1/2 Штуки
лучше молодой -
Яблоки
2-3 Штук
кислые - Тимьян 1 Щепотка
-
Лук порей
1/2 Штуки
белая часть -
Сливочный сыр
1 Штука
баночка 125 г - Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Черный перец 1 Щепотка
- Майоран 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Овощи помойте, обсушите и нарежьте. Кабачок и морковь брусочками, а лук-порей – кольцами.
Шаг 2
Свинину нарежьте порционными толстыми кусками и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Раздвиньте мясо к краям сковороды, выложите в центр лук-порей. Помешивая, слегка обжарьте его.
Шаг 4
Влейте в сковороду стакан кипятка и выложите сливочный сыр. Не спеша, разотрите его в кипятке до однородности. Убавьте нагрев и тушите свинину 20 минут, изредка переворачивая кусочки.
Шаг 5
Посыпьте мясо тимьяном, майораном и перцем, посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и на самом минимальном огне прогрейте еще 5 минут. Переверните куски и оставьте на плите до подачи.
Шаг 6
В другой сковороде разогрейте остаток масла и выложите очищенные и разрезанные на четвертинки яблоки. Выкладывать их нужно по краям сковороды. В середину положите брусочки моркови. Посыпьте все ложечкой сахара и обжарьте до золотистости.
Шаг 7
Выньте яблоки, добавьте в сковороду кабачки. Помешивая, слегка их обжарьте. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
Шаг 8
Сервируйте блюдо горячим. Дополнительно можно подать на гарнир рис.