Нежная свинина в сырно-сливочном соусе
30 мин
3

Нежная свинина в сырно-сливочном соусе

Постная свинина порой бывает суховата. Я считаю, что сделать ее нежной поможет вкусный соус на основе сливочного творожного сыра. А что касается гарнира, то, как по мне, он должен быть легким!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 750 грамм постный карбонат
  • Морковь 1 штука
  • Кабачок 1/2 штуки лучше молодой
  • Яблоки 2-3 штук кислые
  • Тимьян 1 щепотка
  • Лук порей 1/2 штуки белая часть
  • Сливочный сыр 1 штука баночка 125 г
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Черный перец 1 щепотка
  • Майоран 1 щепотка

Калорийность

155 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Овощи помойте, обсушите и нарежьте. Кабачок и морковь брусочками, а лук-порей – кольцами.

Шаг 2

Свинину нарежьте порционными толстыми кусками и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Раздвиньте мясо к краям сковороды, выложите в центр лук-порей. Помешивая, слегка обжарьте его.

Шаг 4

Влейте в сковороду стакан кипятка и выложите сливочный сыр. Не спеша, разотрите его в кипятке до однородности. Убавьте нагрев и тушите свинину 20 минут, изредка переворачивая кусочки.

Шаг 5

Посыпьте мясо тимьяном, майораном и перцем, посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и на самом минимальном огне прогрейте еще 5 минут. Переверните куски и оставьте на плите до подачи.

Шаг 6

В другой сковороде разогрейте остаток масла и выложите очищенные и разрезанные на четвертинки яблоки. Выкладывать их нужно по краям сковороды. В середину положите брусочки моркови. Посыпьте все ложечкой сахара и обжарьте до золотистости.

Шаг 7

Выньте яблоки, добавьте в сковороду кабачки. Помешивая, слегка их обжарьте. Посолите и поперчите овощи по вкусу.

Шаг 8

Сервируйте блюдо горячим. Дополнительно можно подать на гарнир рис.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Жюльен из свинины
Свинина Грибы Молоко Твёрдый сыр Сметана Мука Сливочное масло Майонез Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Жюльен из свинины, конечно, готовится с грибами и нежным молочным соусом. Попробуйте обязательно.
1 ч.
4.9
Нежная свинина без хлопот
Кипяток Свинина Помидоры протертые Уксус бальзамический Кетчуп Масло оливковое Вустерширский соус Мед Горчица Паприка молотая Чеснок сухой Кумин Соль Лук репчатый Перец
Свинина по этому рецепту действительно получается нежнейшая, в пикантном ароматном соусе. Требует немного времени: поставил в духовку - и забыл на некоторое время! Советую сохранить рецепт!
3 ч.
5.0
×