Сливочная свинина с черносливом
Спешу поделиться с вами очень удачным рецептом, как приготовить сливочную свинину с черносливом и грибами. Готовится блюдо, конечно, достаточно долго, но результат вас обязательно порадует!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Чернослив 150 Грамм
- Сливки 20% 100 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните.
Шаг 2
Морковь порежьте кружочками (если морковь крупная, то кружочки разрежьте на половинки). Лук порежьте крупным кубиком или четвертькольцами зависимо от размера лука.
Шаг 3
Мясо я заранее подморозила, чтобы удобнее его было нарезать. Порежьте мясо крупной соломкой.
Шаг 4
В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Затем выложите мясо и обжарьте на среднем огне, пока оно не начнет чуть золотиться.
Шаг 5
Затем добавьте порезанные на кусочки грибы и жарьте, пока и мясо, и грибы не подзолотятся. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Чернослив разрежьте на 2-3 части и добавьте в сковороду, сковороду снимите с огня, все содержимое перемешайте.
Шаг 7
Лук и морковь смешайте. Половину смеси выложите в глубокую форму для запекания.
Шаг 8
Сверху выложите все содержимое сковороды.
Шаг 9
Покройте оставшимися овощами. Чуть присолите.
Шаг 10
Залейте блюдо сливками, сверху дополнительно можно смазать жирной сметаной. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час, а затем духовку выключите и оставьте в ней блюдо еще на 30 минут.
Шаг 11
Сливочная свинина с черносливом готова. Подавайте горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!