Свинина в черносливе
Свинина запекается целым куском в "шубке" из чернослива, меда и красного вина. Подавать такое блюдо можно в качестве горячего или холодной закуски в виде нарезки. Очень вкусно и ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив без косточек 300 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
- Вино красное 6 Ст. ложек
- Свинина одним куском 800 Грамм
- Гвоздика бутон 15 Штук
Количество порций
Шаг 1
1. Свинину помойте, обсушите и надрежьте в виде ромбов крест накрест.
Шаг 2
2. В центр каждого ромба вставьте по бутону гвоздики.
Шаг 3
3. Чернослив ошпарьте кипятком, обсушите и положите в чашу блендера.
Шаг 4
4. Измельчите до однородного состояния.
Шаг 5
5. Добавьте к черносливу мед и вино.
Шаг 6
6. Добавьте кориандр, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 7
7. Сложите в несколько слоев фольгу, выложите в центр кусок свинины и промажьте ее сливовой массой.
Шаг 8
8. Заверните фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 ч. 20 минут.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Буженина с морковью и чесноком
30 мин
Свинина а-ля пиццайола
2 ч. 0 мин
Вырезка из свинины
1 дн. 14 ч. 0 мин
Вкусный засол подчеревка
2 ч. 0 мин
Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)
1 ч. 30 мин
Мясной рулет с черносливом
3 ч. 0 мин
Буженина из шеи свиной
45 мин
Свинина, жаренная на сковороде кусочками