Свинина в черносливе
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Свинина в черносливе

Свинина запекается целым куском в "шубке" из чернослива, меда и красного вина. Подавать такое блюдо можно в качестве горячего или холодной закуски в виде нарезки. Очень вкусно и ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина одним куском 800 Грамм
  • Чернослив без косточек 300 Грамм
  • Вино красное 6 Ст. ложек
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
  • Гвоздика бутон 15 Штук
  • Перец молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Свинину помойте, обсушите и надрежьте в виде ромбов крест накрест.

Шаг 2

2. В центр каждого ромба вставьте по бутону гвоздики.

Шаг 3

3. Чернослив ошпарьте кипятком, обсушите и положите в чашу блендера.

Шаг 4

4. Измельчите до однородного состояния.

Шаг 5

5. Добавьте к черносливу мед и вино.

Шаг 6

6. Добавьте кориандр, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 7

7. Сложите в несколько слоев фольгу, выложите в центр кусок свинины и промажьте ее сливовой массой.

Шаг 8

8. Заверните фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 ч. 20 минут.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×