Свинина в черносливе
Свинина запекается целым куском в "шубке" из чернослива, меда и красного вина. Подавать такое блюдо можно в качестве горячего или холодной закуски в виде нарезки. Очень вкусно и ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина одним куском 800 Грамм
- Чернослив без косточек 300 Грамм
- Вино красное 6 Ст. ложек
- Мед 1 Ст. ложка
- Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
- Гвоздика бутон 15 Штук
- Перец молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Свинину помойте, обсушите и надрежьте в виде ромбов крест накрест.
Шаг 2
2. В центр каждого ромба вставьте по бутону гвоздики.
Шаг 3
3. Чернослив ошпарьте кипятком, обсушите и положите в чашу блендера.
Шаг 4
4. Измельчите до однородного состояния.
Шаг 5
5. Добавьте к черносливу мед и вино.
Шаг 6
6. Добавьте кориандр, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 7
7. Сложите в несколько слоев фольгу, выложите в центр кусок свинины и промажьте ее сливовой массой.
Шаг 8
8. Заверните фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 ч. 20 минут.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Свиные рулетики с яблоком
1 дн. 14 ч. 10 мин
Домашняя ветчина в мультиварке
1 ч. 20 мин
Мясо "Гармошка"
5 ч. 0 мин
Свинина, запеченная под соусом
2 ч. 20 мин
Картошка со свининой в духовке на противне
2 ч. 0 мин
Корейка в духовке
35 мин
Стейк из свинины "Вкуснейший"
1 ч. 0 мин
Туринский паштет