Мясо с черносливом тушеное
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Мясо с черносливом тушеное

Многие у меня дома очень любят мясные блюда с черносливом. Этот нехитный сухофрукт придает вкус копчения готовому блюду, а сладкие нотки в мясе очень вкусны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 800 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский зеленый 1 Штука
  • Чернослив 10 Штук
  • Специи, соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все вышеуказанные овощи нарезаем произвольно. Морковь можно натереть на терку, чтоб в блюде она быстрее проготовилась.

Шаг 2

Чернослив нарезать небольшими кусочками. Если у вас слишком сушеный чернослив, его лучше распарить. Мягкий чернослив запаривать не надо.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем нарезанные кусочки индейки со всех сторон.

Шаг 4

Добавляем нарезанные овощи. Тушим все под крышкой до готовности овощей. Индейка проготовится очень быстро.

Шаг 5

Тушим овощи до готовности. Солим, перчим. Добавляем чернослив. Тушим еще 5 минут и можно выключать.

Шаг 6

Подаем к столу.

Видео рецепт "Мясо с черносливом тушеное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо с черносливом тушеное
Оценить рецепт
3.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Весна
16.04.2018 07:00
а я добавила немного томатной пасты, люблю сочетание чернослива с томатами... вкусно!
Ksenija1
14.02.2018 06:40
Я водички немного добавила, протушила чернослив 30 минут. Хорошо получилось!

Похожие рецепты

 
×