Мясо с черносливом тушеное
Многие у меня дома очень любят мясные блюда с черносливом. Этот нехитный сухофрукт придает вкус копчения готовому блюду, а сладкие нотки в мясе очень вкусны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский зеленый 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Чернослив 10 штук
- Филе индейки 800 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Специи, соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все вышеуказанные овощи нарезаем произвольно. Морковь можно натереть на терку, чтоб в блюде она быстрее проготовилась.
Шаг 2
Чернослив нарезать небольшими кусочками. Если у вас слишком сушеный чернослив, его лучше распарить. Мягкий чернослив запаривать не надо.
Шаг 3
На растительном масле обжариваем нарезанные кусочки индейки со всех сторон.
Шаг 4
Добавляем нарезанные овощи. Тушим все под крышкой до готовности овощей. Индейка проготовится очень быстро.
Шаг 5
Тушим овощи до готовности. Солим, перчим. Добавляем чернослив. Тушим еще 5 минут и можно выключать.
Шаг 6
Подаем к столу.
Видео рецепт "Мясо с черносливом тушеное"

Похожие рецепты









