Мясо с черносливом тушеное
Многие у меня дома очень любят мясные блюда с черносливом. Этот нехитный сухофрукт придает вкус копчения готовому блюду, а сладкие нотки в мясе очень вкусны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 800 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Кабачок 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский зеленый 1 штука
- Чернослив 10 штук
- Специи, соль По вкусу
Калорийность
103 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все вышеуказанные овощи нарезаем произвольно. Морковь можно натереть на терку, чтоб в блюде она быстрее проготовилась.
Шаг 2
Чернослив нарезать небольшими кусочками. Если у вас слишком сушеный чернослив, его лучше распарить. Мягкий чернослив запаривать не надо.
Шаг 3
На растительном масле обжариваем нарезанные кусочки индейки со всех сторон.
Шаг 4
Добавляем нарезанные овощи. Тушим все под крышкой до готовности овощей. Индейка проготовится очень быстро.
Шаг 5
Тушим овощи до готовности. Солим, перчим. Добавляем чернослив. Тушим еще 5 минут и можно выключать.
Шаг 6
Подаем к столу.
Видео рецепт "Мясо с черносливом тушеное"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6
8

Весна
16.04.2018 06:00
а я добавила немного томатной пасты, люблю сочетание чернослива с томатами... вкусно!

Ksenija1
14.02.2018 04:40
Я водички немного добавила, протушила чернослив 30 минут. Хорошо получилось!
Похожие рецепты

Говядина, тушенная с черносливом
Говядина
Бульон
Морковь
Красное сухое вино
Лук
Курага
Чернослив
Сельдерей
Яблочный уксус
Растительное масло
Коричневый сахар
Вода
Мука
Молотый имбирь
Вустерширский соус
Чеснок
Корица
Лавровый лист
Соль, перец
Молотый душистый перец
Белая репа
Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом.

Свинина, тушеная с черносливом
Свинина
Сало
Красное вино
Чеснок
Луковица
Морковь
Чернослив
Веточка розмарина
Лавровый лист
Соль
Перец
Картофель
Это классический рецепт свинины, тушеной с черносливом и овощами. Такое блюдо не только невероятно вкусное, но и очень полезное, а готовится довольно быстро и просто.

Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе
Свинина
Вода
Чернослив
Томатная паста
Сахар
Соль
Лук
Лавровый лист
Никогда не будет лишним узнать новый рецепт приготовления соуса к мясу, поэтому в этом рецепте расскажу вам, как приготовить мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе, нежное и ароматное!

Говядина с морковью и черносливом
Говядина грудинка
Морковь
Вода (бульон)
Репчатый лук
Сливочное масло
Чернослив
Соль
Рецепт приготовления говядины с черносливом и морковью. Чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с говядиной.

Мясо с черносливом в мультиварке
Свинина
Чернослив
Растительное масло
Томатная паста
Луковица
Лавровый лист
Соль
Перец
Любите необычные сочетания в блюдах? Тогда предлагаю попробовать изумительно нежное, сочное и ароматное мясо с черносливом в мультиварке.

Мясо с черносливом
Говядина
Чернослив
Томатное пюре
Белое сухое вино
Масло растительное
Соль
Петрушка
Перец черный молотый
Молотая корица
Репчатый лук
Рецепт приготовления мяса с черносливом. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину.
Говядина с черносливом и курагой
Говядина
Сок яблочный
Чернослив
Курага
Масло растительное
Перец сладкий
Лук репчатый
Соль
Перец
Говядина с черносливом, курагой и сладким перцем, тушеная в яблочном соке, - блюдо очень интересное на вкус. Оно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо получается мягкое и сочное.

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем в горшочке
Картофель
Говядина
Морковь
Чернослив
Репчатый лук
Соль
Душистый перец
Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте.

Свинина с черносливом
Свиная вырезка
Чернослив
Вода
Портвейн
Мука
Оливковое масло
Чеснок
Луковица
Свинина с черносливом - звучит, согласитесь, несколько странно, однако это отнюдь не слабительное средство, а весьма вкусное и оригинальное мясное блюдо.

Говядина с черносливом
Говядина бескостная
Лук репчатый
Чернослив без косточек
Масло растительное
Мука
Гвоздика молотая
Корица молотая
Мускатный орех
Соль, перец
Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.
Говядина с черносливом в мультиварке
Говядина (вырезка)
Бульон или вода
Чернослив
Белое сухое вино
Мука
Чеснок
Лук
Специи к мясу
Лавровый лист
Соль, перец
Говядина с черносливом в мультиварке готовится за час. Предварительно надо будет обжарить мясо, приготовить овощи, а затем тушить. Чернослив придаст блюду кисло-сладкий вкус.

Сливочная свинина с черносливом
Свинина
Шампиньоны
Чернослив
Сливки 20%
Масло растительное
Лук репчатый
Морковь
Соль, перец
Спешу поделиться с вами очень удачным рецептом, как приготовить сливочную свинину с черносливом и грибами. Готовится блюдо, конечно, достаточно долго, но результат вас обязательно порадует!