Мясо с черносливом тушеное
Многие у меня дома очень любят мясные блюда с черносливом. Этот нехитный сухофрукт придает вкус копчения готовому блюду, а сладкие нотки в мясе очень вкусны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 800 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский зеленый 1 Штука
- Чернослив 10 Штук
- Специи, соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
103 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Все вышеуказанные овощи нарезаем произвольно. Морковь можно натереть на терку, чтоб в блюде она быстрее проготовилась.
Шаг 2
Чернослив нарезать небольшими кусочками. Если у вас слишком сушеный чернослив, его лучше распарить. Мягкий чернослив запаривать не надо.
Шаг 3
На растительном масле обжариваем нарезанные кусочки индейки со всех сторон.
Шаг 4
Добавляем нарезанные овощи. Тушим все под крышкой до готовности овощей. Индейка проготовится очень быстро.
Шаг 5
Тушим овощи до готовности. Солим, перчим. Добавляем чернослив. Тушим еще 5 минут и можно выключать.
Шаг 6
Подаем к столу.
Видео рецепт "Мясо с черносливом тушеное"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
8
Комментарии к рецепту
Весна
16.04.2018 06:00
а я добавила немного томатной пасты, люблю сочетание чернослива с томатами... вкусно!
Ksenija1
14.02.2018 04:40
Я водички немного добавила, протушила чернослив 30 минут. Хорошо получилось!
Похожие рецепты
25 мин
Соте из индейки
30 мин
Котлеты с индейкой и овощами
1 ч. 0 мин
Рецепт диетических котлет из индейки
30 мин
Индейка (филе) в сметане
30 мин
Индейка с баклажанами
40 мин
Зразы из индейки с грибами
20 мин
Эскалопы из индейки
25 мин
Паста с индейкой, сыром и сметаной