Шашлык с гранатовым соусом
9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Шашлык с гранатовым соусом

Шашлык — это очень вкусное мясо с ароматом дымка. Каким получится шашлык, зависит от того, как замариновано мясо и с каким соусом его подать. Предлагаю интересный рецепт: шашлык с гранатовым соусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,2 Килограмма
    шея или вырезка
  • Гранат 1 Штука
  • Аджика 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук красный 1 Штука
  • Ускус 150 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Гранат разрежьте и выдавите из него сок. Смешайте сок с аджикой, соус готов.

Шаг 2

Мясо промойте и порежьте кубиками. Добавьте к мясу нарезанный лук, соль, уксус, лавровый лист и гранатовый соус.

Шаг 3

Хорошенько все перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.

Шаг 4

Нанизайте замаринованное мясо на шампура и поджарьте на углях до готовности.

Шаг 5

Когда мясо пожарится, снимите его с шампуров и посыпьте луком, нарезанным кольцами.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×