Найти идеальный рецепт

Шашлык с гранатовым соусом
9 ч.
6

Шашлык с гранатовым соусом

Шашлык — это очень вкусное мясо с ароматом дымка. Каким получится шашлык, зависит от того, как замариновано мясо и с каким соусом его подать. Предлагаю интересный рецепт: шашлык с гранатовым соусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,2 кг шея или вырезка
  • Гранат 1 штука
  • Аджика 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук красный 1 штука
  • Ускус 150 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Гранат разрежьте и выдавите из него сок. Смешайте сок с аджикой, соус готов.

Шаг 2

Мясо промойте и порежьте кубиками. Добавьте к мясу нарезанный лук, соль, уксус, лавровый лист и гранатовый соус.

Шаг 3

Хорошенько все перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.

Шаг 4

Нанизайте замаринованное мясо на шампура и поджарьте на углях до готовности.

Шаг 5

Когда мясо пожарится, снимите его с шампуров и посыпьте луком, нарезанным кольцами.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×