Шашлык с гранатовым соусом
Шашлык — это очень вкусное мясо с ароматом дымка. Каким получится шашлык, зависит от того, как замариновано мясо и с каким соусом его подать. Предлагаю интересный рецепт: шашлык с гранатовым соусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1,2 кг шея или вырезка
- Гранат 1 штука
- Аджика 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Лук красный 1 штука
- Ускус 150 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Гранат разрежьте и выдавите из него сок. Смешайте сок с аджикой, соус готов.
Шаг 2

Мясо промойте и порежьте кубиками. Добавьте к мясу нарезанный лук, соль, уксус, лавровый лист и гранатовый соус.
Шаг 3

Хорошенько все перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
Шаг 4

Нанизайте замаринованное мясо на шампура и поджарьте на углях до готовности.
Шаг 5

Когда мясо пожарится, снимите его с шампуров и посыпьте луком, нарезанным кольцами.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Шашлык в гранатовом соусе
Свиная шейка
Гранатовый сок
Луковица
Лайм
Кинза
Масло растительное
Специи
Вы собрались на природу? Что приготовить – не обсуждается. Конечно, шашлык по своему фирменному рецепту. Предлагаем в вашу копилку эксклюзивный вариант приготовления сочного и мягкого мяса на мангале.
Шашлык "Наршараб"
Свинина
Вода
Соус "Наршараб"
Соль
Лук репчатый
Специи
Паприка
Уверена, что соус "Наршараб" пробовали многие. Этот гранатовый соус отлично подходит к мясу. Но давайте добавим его в качестве маринада и приготовим очень вкусный шашлык. Берите рецепт на заметку!


Гранатовый соус для шашлыка
Гранатовый сок
Вино красное
Базилик сушеный
Чеснок
Соль
Сахар
Крахмал
Кинза свежая
Черный молотый перец
Красный жгучий перец
Пора грилей на свежем воздухе и шашлыков настала. И сразу же встаёт вопрос о том, кто какое мясо любит, в каком маринаде и с каким соусом. А у нас с друзьями простым кетчупом не отделаешься…

Шашлык по-узбекски
Свинина
Гранат
Масло растительное
Соль
Чеснок
Мускатный орех
Перец
Специи
Один из вариантов маринования шашлыка гранатовым соком - это шашлык по-узбекски. Этот рецепт я узнала у одного настоящего узбека - уж он-то в приготовлении шашлыка знает толк.

Шашлык из свинины армянский
Свинина
Гранатовый сок
Растительное масло
Луковица
Соль
Перец
Кориандр
Кинза сушеная
Предлагаю вам рецепт приготовления шашлыка из свинины армянского, маринованного с добавлением гранатового сока. Мясо получается невероятно нежное, сочное и очень вкусное.

Шашлык по-кавказски из свинины
Свиная шея
Гранатовый сок
Красный винный уксус
Лук
Соль, перец
Шашлык по-кавказски - это очень вкусный шашлык из свиной шеи, замаринованной в гранатовом соке. Как мы знаем, гранатовый сок - неизменный атрибут кавказской кухни, потому и название такое.

Шашлык из куриных желудков
Куриные желудки
Гранатовый соус "Наршараб"
Соль
Лук репчатый
Перец
Пусть вас не смущает внешний вид шашлыка из куриных желудков. На самом деле, это очень интересное и вкусное блюдо. Темный цвет и пикантность шашлыку придаёт наличие гранатового соуса.

Шашлык на гранатовом соке
Свиная шейка
Лук
Сок граната
Хмели-сунели
Острый красный перец
Перец
Рецепт приготовления шашлыка на гранатовом соке. Чтобы мясо лучше пропиталось, его замачивают в соке граната заранее.
Мясо с гранатом
Свинина лопатка
Уксус столовый
Аджика
Лук белый
Лук красный
Гранат
Лавровый лист
Соль
Одним из самых популярных мясных блюд в Грузии и во многих других странах является шашлык. Чаще всего его готовят из свинины или курицы. Чтобы мясо получилось ароматным и сочным, его маринуют.