Шашлык на гранатовом соке
1 ч.
8

Шашлык на гранатовом соке

Рецепт приготовления шашлыка на гранатовом соке. Чтобы мясо лучше пропиталось, его замачивают в соке граната заранее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 700 грамм
  • Острый красный перец 2 штуки
  • Перец 1 по вкусу
  • Хмели-сунели 2 ст. ложки
  • Свиная шейка 2 кг
  • Сок граната 700 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь займемся мясом. Мясо промываем и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 2

2. Теперь очищаем лук и нарезаем его полукольцами. На небольшие кусочки нарезаем острый перчик.

Шаг 3

3. В кастрюлю или глубокую миску складываем мясо, перец и лук. Добавляем хмели-сунели и перец. Все тщательно перемешиваем. Делать это лучше руками. Чтобы перец не жег руки, лучше одеть перчатки.

Шаг 4

4. Заливаем соком граната, мясо должно покрыться полностью. Сверху прижмем тарелкой. Примерно часов на двенадцать убираем в холодильник, или в какое-то другое прохладное место.

Шаг 5

5. После, мясо нанизываем на шампуры (не плотно) и готовим на углях. Следим, чтобы не подгорело.

Видео рецепт "Шашлык на гранатовом соке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык на гранатовом соке
Оценить рецепт
4.2 52

Похожие рецепты

Полинезийский шашлык
Бекон Вода Белый рис Соевый соус Мед Черный перец Имбирь Ананас Куриная грудка Помидоры черри Лимонный сок Петрушка Красный перец
Рецепт приготовления экзотического полинезийского блюда. Шашлык из свинины и курицы с ананасом.
30 мин
5.0
Шашлык по-восточному
Филе баранины Репчатый лук Нарезанная петрушка Лимонный сок Оливковое масло Вустерский соус Черный душистый молотый перец Чеснок
Время отдыха на природе с шашлычком! Как приготовить его правильно написано в этом рецепте.
1 дн. 3 ч.
3.8
Шашлык барбекю из свинины и яблок
Свиная вырезка, нарезанная Соль и молотый перец Абрикосовый джем Оливковое масло Яблочный уксус Томатная паста Красный лук, нарезанный Зеленое яблоко, нарезанное на 8 частей
Свинина, сладкий красный лук и кислые зеленые яблоки – очень выигрышная комбинация для шашлыка. Сочетание абрикоса, яблочного уксуса и томатной пасты делает соус для этих шашлыков невероятно вкусным.
30 мин
5.0
Шашлык из свинины с ананасом и рисом
Свиная вырезка Длиннозерненый белый рис Растительное масло Тертый свежий имбирь Лайм Зеленый лук Соль и молотый перец Красный перец Банка ананасов в собственном соку
Рецепт приготовления шашлыка из свинины с ананасом и рисом. Если вы используете деревянные шампура, замочите их в воде за 15 минут до готовки, чтобы избежать возгорания.
30 мин
4.0
Свиной шашлык на гриле с медом, апельсином и рисом
Свиная вырезка Замороженный горошек Длиннозерненый белый рис Растительное масло Апельсин Соль и молотый перец
Рецепт приготовления шашлыка из свинины с апельсином, медом и горчицей. В качестве гарнира используется рис с горошком.
25 мин
4.7
×