Шашлык на гранатовом соке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Шашлык на гранатовом соке

Рецепт приготовления шашлыка на гранатовом соке. Чтобы мясо лучше пропиталось, его замачивают в соке граната заранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 2 Килограмма
  • Лук 700 Грамм
  • Сок граната 700 Миллилитров
  • Острый красный перец 2 Штуки
  • Хмели-сунели 2 Ст. ложки
  • Перец 1 По вкусу

Шаг 1

1.	В первую очередь займемся мясом. Мясо промываем и нарезаем порционными кусочками.

1. В первую очередь займемся мясом. Мясо промываем и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 2

2.	Теперь очищаем лук и нарезаем его полукольцами. На небольшие кусочки нарезаем острый перчик.

2. Теперь очищаем лук и нарезаем его полукольцами. На небольшие кусочки нарезаем острый перчик.

Шаг 3

3.	В кастрюлю или глубокую миску складываем мясо, перец и лук. Добавляем хмели-сунели и перец. Все тщательно перемешиваем. Делать это лучше руками. Чтобы перец не жег руки, лучше одеть перчатки.

3. В кастрюлю или глубокую миску складываем мясо, перец и лук. Добавляем хмели-сунели и перец. Все тщательно перемешиваем. Делать это лучше руками. Чтобы перец не жег руки, лучше одеть перчатки.

Шаг 4

4.	Заливаем соком граната, мясо должно покрыться полностью. Сверху прижмем тарелкой. Примерно часов на двенадцать убираем в холодильник, или в какое-то другое прохладное место.

4. Заливаем соком граната, мясо должно покрыться полностью. Сверху прижмем тарелкой. Примерно часов на двенадцать убираем в холодильник, или в какое-то другое прохладное место.

Шаг 5

5.	После, мясо нанизываем на шампуры (не плотно) и готовим на углях. Следим, чтобы не подгорело.

5. После, мясо нанизываем на шампуры (не плотно) и готовим на углях. Следим, чтобы не подгорело.

Похожий видео рецепт "Шашлык на гранатовом соке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×