Шашлык на гранатовом соке
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Шашлык на гранатовом соке

Рецепт приготовления шашлыка на гранатовом соке. Чтобы мясо лучше пропиталось, его замачивают в соке граната заранее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 700 Грамм
  • Острый красный перец 2 Штуки
  • Перец 1 По вкусу
  • Хмели-сунели 2 Ст. ложки
  • Свиная шейка 2 Килограмма
  • Сок граната 700 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь займемся мясом. Мясо промываем и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 2

2. Теперь очищаем лук и нарезаем его полукольцами. На небольшие кусочки нарезаем острый перчик.

Шаг 3

3. В кастрюлю или глубокую миску складываем мясо, перец и лук. Добавляем хмели-сунели и перец. Все тщательно перемешиваем. Делать это лучше руками. Чтобы перец не жег руки, лучше одеть перчатки.

Шаг 4

4. Заливаем соком граната, мясо должно покрыться полностью. Сверху прижмем тарелкой. Примерно часов на двенадцать убираем в холодильник, или в какое-то другое прохладное место.

Шаг 5

5. После, мясо нанизываем на шампуры (не плотно) и готовим на углях. Следим, чтобы не подгорело.

Видео рецепт "Шашлык на гранатовом соке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык на гранатовом соке
Оценить рецепт
4.2 52

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×