Шашлык на гранатовом соке
Рецепт приготовления шашлыка на гранатовом соке. Чтобы мясо лучше пропиталось, его замачивают в соке граната заранее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 700 Грамм
- Острый красный перец 2 Штуки
- Перец 1 По вкусу
- Хмели-сунели 2 Ст. ложки
- Свиная шейка 2 Килограмма
- Сок граната 700 Миллилитров
Шаг 1
1. В первую очередь займемся мясом. Мясо промываем и нарезаем порционными кусочками.
Шаг 2
2. Теперь очищаем лук и нарезаем его полукольцами. На небольшие кусочки нарезаем острый перчик.
Шаг 3
3. В кастрюлю или глубокую миску складываем мясо, перец и лук. Добавляем хмели-сунели и перец. Все тщательно перемешиваем. Делать это лучше руками. Чтобы перец не жег руки, лучше одеть перчатки.
Шаг 4
4. Заливаем соком граната, мясо должно покрыться полностью. Сверху прижмем тарелкой. Примерно часов на двенадцать убираем в холодильник, или в какое-то другое прохладное место.
Шаг 5
5. После, мясо нанизываем на шампуры (не плотно) и готовим на углях. Следим, чтобы не подгорело.