Шашлык по-узбекски
Один из вариантов маринования шашлыка гранатовым соком - это шашлык по-узбекски. Этот рецепт я узнала у одного настоящего узбека - уж он-то в приготовлении шашлыка знает толк.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Гранат 100 грамм
- Мускатный орех 1 ч. ложка
- Соль 1,5 ч. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Специи По вкусу зира, кориандр
- Перец 1\2 ч. ложек
Калорийность
272 ккал
Калорийность
20 г
Белки
15 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовить продукты.
Шаг 2

Мясо нарезать кусками.
Шаг 3

Зерна граната сложите в пакет и выжмите.
Шаг 4

Можно прокатать пакет скалкой, чтоб выдавить сок.
Шаг 5

Сок процедите через мелкое сито.
Шаг 6

Свинину залить гранатовым соком.
Шаг 7

Добавить специи.
Шаг 8

Мясо хорошо перемешать и мариновать 1 час.
Шаг 9

Мясо нанизать на шпажки.
Шаг 10

Шашлык жарить до готовности в духовке.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык по-узбекски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
7
Похожие рецепты
Шашлык в казане
Мясо
Лук
Сало
Зелень укропа, кинзы
Зира
Соль
Острый перец
Перец черный молотый
Рецепт шашлыка в казане родом из Узбекистана. По крайней мере так утверждает мой сосед - узбекский татарин, благодаря которому мы и узнали вкус и рецепт этого блюда.

Шавля по-узбекски
Луковица
Морковь
Рис
Мясо
Помидоры
Растительное масло
Соль
Перец
Сытная, невероятно аппетитная и вкусная шавля по-узбекски в домашних условиях. Это потрясающее блюдо как для ежедневного, так и для праздничного обеда. Не пробовали? Приготовьте!

Мясо по-узбекски
Баранина
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Чеснок
Помидоры
Острый перец (стручок)
Лавровый лист
Черный перец молотый
Зира
Зелень кинзы
В национальной узбекской кухне существуют десятки вкуснейших рецептов приготовлений мяса. Этот, казалось бы, один из самых элементарных, но результат — просто сногсшибательный! Итак, простой рецепт мяса по-узбекски или думлямы.

Шашлык барбекю из свинины и яблок
Свиная вырезка, нарезанная
Соль и молотый перец
Абрикосовый джем
Оливковое масло
Яблочный уксус
Томатная паста
Красный лук, нарезанный
Зеленое яблоко, нарезанное на 8 частей
Свинина, сладкий красный лук и кислые зеленые яблоки – очень выигрышная комбинация для шашлыка. Сочетание абрикоса, яблочного уксуса и томатной пасты делает соус для этих шашлыков невероятно вкусным.

Говядина по-узбекски
Говядина филе
Капуста
Чеснок
Лапша для лагмана
Баклажан
Лук репчатый
Помидоры
Лавровый лист
Соль, перец, специи
Говядина по-узбекски или лагман - это национальное узбекское блюдо, очень пряное, сытное. У каждого народа есть свой традиционный рецепт лагмана, я же представляю вам рецепт моего друга.

Рыба по-узбекски
Рыба
Лук репчатый
Кориандр молотый
Помидоры
Пучок кинзы
Соль
Масло растительное
Перец черный молотый
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Пучки укропа
Узбекская кухня широко известна прежде всего благодаря плову. Но узбеки не только мясо и рис умеют вкусно готовить - думаю, рецепт рыбы по-узбекски вас в этом убедит. Делюсь.

Манты с тыквой и мясом по-узбекски
Мясо
Луковица
Тыква
Мука
Вода
Морковь
Яйцо
Соль
Перец
Ищите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно.

Маринад для шашлыков из свинины
Свинина
Растительное масло
Красное вино
Чеснок
Луковица
Соль и перец
В летнюю пору пикники — лучший способ провести выходные. Если вы как раз собираетесь и ищите новые идеи, как приготовить маринад для шашлыков из свинины, тогда на мой рецепт стоит обратить внимание.

Мастава по-узбекски
Баранина
Рис
Простокваша
Кинза
Масло растительное
Укроп
Зира молотая
Морковь
Лук
Картофель
Помидоры
Лавровый лист
Черный перец горошек
Душистый перец
Соль
Мастава — это узбекский суп из баранины с рисом и овощами. Такой жгучий супчик придется по вкусу любителям острого и необычного. Расскажу, как приготовить маставу по-узбекски.
Мусаха
Фарш смешанный
Молоко
Помидоры в собственном соку без кожицы
Оливковое масло
Фета
Чеснок
Мука
Сливочное масло
Тимьян
Паприка
Корица
Лавровый лист
Черный перец молотый
Баклажаны
Лук репчатый
Соль
Картофель
Яйца
Мускатный орех
Мусаха - это мясное блюдо, которое запекается в духовке с овощами. У разных народов различные варианты приготовления, но обязательными ингредиентами у всех являются баклажаны и мясо.

Плов из баранины по-узбекски
Баранина
Морковь
Рис
Лук
Масло растительное
Чеснок
Специи
Делюсь с вами классическим рецептом плова из баранины по-узбекски. Готовить, конечно, долго, но при этом вовсе не сложно. Стоит один раз попробовать, чтобы убедится, что классика всегда выигрывает!