Шашлык по-узбекски
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Шашлык по-узбекски

Один из вариантов маринования шашлыка гранатовым соком - это шашлык по-узбекски. Этот рецепт я узнала у одного настоящего узбека - уж он-то в приготовлении шашлыка знает толк.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Гранат 100 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Перец 1\2 Чайных ложек
  • Специи По вкусу
    зира, кориандр
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

20 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Мясо нарезать кусками.

Шаг 3

Зерна граната сложите в пакет и выжмите.

Шаг 4

Можно прокатать пакет скалкой, чтоб выдавить сок.

Шаг 5

Сок процедите через мелкое сито.

Шаг 6

Свинину залить гранатовым соком.

Шаг 7

Добавить специи.

Шаг 8

Мясо хорошо перемешать и мариновать 1 час.

Шаг 9

Мясо нанизать на шпажки.

Шаг 10

Шашлык жарить до готовности в духовке.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык по-узбекски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык по-узбекски
Оценить рецепт
4.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×