Найти идеальный рецепт


Шашлык по-узбекски
2 ч.
4

Шашлык по-узбекски

Один из вариантов маринования шашлыка гранатовым соком - это шашлык по-узбекски. Этот рецепт я узнала у одного настоящего узбека - уж он-то в приготовлении шашлыка знает толк.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 грамм
  • Мускатный орех 1 ч. ложка
  • Гранат 100 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Перец 1\2 ч. ложек
  • Специи По вкусу зира, кориандр
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика

Калорийность

272 ккал

Калорийность

20 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Мясо нарезать кусками.

Шаг 3

Зерна граната сложите в пакет и выжмите.

Шаг 4

Можно прокатать пакет скалкой, чтоб выдавить сок.


Шаг 5

Сок процедите через мелкое сито.

Шаг 6

Свинину залить гранатовым соком.

Шаг 7

Добавить специи.

Шаг 8

Мясо хорошо перемешать и мариновать 1 час.

Шаг 9

Мясо нанизать на шпажки.

Шаг 10

Шашлык жарить до готовности в духовке.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык по-узбекски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык по-узбекски
Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Шашлык барбекю из свинины и яблок
Свиная вырезка, нарезанная Абрикосовый джем Соль и молотый перец Яблочный уксус Оливковое масло Томатная паста Красный лук, нарезанный Зеленое яблоко, нарезанное на 8 частей
Свинина, сладкий красный лук и кислые зеленые яблоки – очень выигрышная комбинация для шашлыка. Сочетание абрикоса, яблочного уксуса и томатной пасты делает соус для этих шашлыков невероятно вкусным.
30 мин
4.0
Рыба по-узбекски
Рыба Лук репчатый Кориандр молотый Помидоры Пучок кинзы Соль Масло растительное Перец черный молотый Лавровый лист Перец душистый горошком Пучки укропа
Узбекская кухня широко известна прежде всего благодаря плову. Но узбеки не только мясо и рис умеют вкусно готовить - думаю, рецепт рыбы по-узбекски вас в этом убедит. Делюсь.
3 ч.
4.5
Мастава по-узбекски
Баранина Рис Простокваша Кинза Масло растительное Укроп Зира молотая Картофель Лук Морковь Помидоры Соль Лавровый лист Душистый перец Черный перец горошек
Мастава — это узбекский суп из баранины с рисом и овощами. Такой жгучий супчик придется по вкусу любителям острого и необычного. Расскажу, как приготовить маставу по-узбекски.
1 ч.
5.0
Мусаха
Фарш смешанный Молоко Помидоры в собственном соку без кожицы Оливковое масло Фета Чеснок Мука Сливочное масло Тимьян Паприка Корица Лавровый лист Черный перец молотый Баклажаны Лук репчатый Соль Картофель Яйца Мускатный орех
Мусаха - это мясное блюдо, которое запекается в духовке с овощами. У разных народов различные варианты приготовления, но обязательными ингредиентами у всех являются баклажаны и мясо.
2 ч.
4.8
×