Шашлык по-узбекски
Один из вариантов маринования шашлыка гранатовым соком - это шашлык по-узбекски. Этот рецепт я узнала у одного настоящего узбека - уж он-то в приготовлении шашлыка знает толк.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Гранат 100 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец 1\2 Чайных ложек
-
Специи
По вкусу
зира, кориандр - Соль 1,5 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
Калорийность
272 ккал
Калорийность
20 г
Белки
15 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1

Подготовить продукты.
Шаг 2

Мясо нарезать кусками.
Шаг 3

Зерна граната сложите в пакет и выжмите.
Шаг 4

Можно прокатать пакет скалкой, чтоб выдавить сок.
Шаг 5

Сок процедите через мелкое сито.
Шаг 6

Свинину залить гранатовым соком.
Шаг 7

Добавить специи.
Шаг 8

Мясо хорошо перемешать и мариновать 1 час.
Шаг 9

Мясо нанизать на шпажки.
Шаг 10

Шашлык жарить до готовности в духовке.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык по-узбекски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Шашлык в томатном соке
5 ч. 0 мин
Шашлык на подсолнечном масле

8 ч. 30 мин
Шашлык свиной на кефире

4 ч. 0 мин
Кавказский шашлык из свинины

5 ч. 0 мин
Шашлык из свинины на уксусе

12 ч. 0 мин
Очень вкусный шашлык из свинины

1 ч. 18 мин
Мясо в рукаве на луковой подушке

45 мин
Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном