Шашлык по-узбекски
Один из вариантов маринования шашлыка гранатовым соком - это шашлык по-узбекски. Этот рецепт я узнала у одного настоящего узбека - уж он-то в приготовлении шашлыка знает толк.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Гранат 100 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец 1\2 Чайных ложек
-
Специи
По вкусу
зира, кориандр - Соль 1,5 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
Калорийность
272 ккал
Калорийность
20 г
Белки
15 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Мясо нарезать кусками.
Шаг 3
Зерна граната сложите в пакет и выжмите.
Шаг 4
Можно прокатать пакет скалкой, чтоб выдавить сок.
Шаг 5
Сок процедите через мелкое сито.
Шаг 6
Свинину залить гранатовым соком.
Шаг 7
Добавить специи.
Шаг 8
Мясо хорошо перемешать и мариновать 1 час.
Шаг 9
Мясо нанизать на шпажки.
Шаг 10
Шашлык жарить до готовности в духовке.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык по-узбекски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
7 ч. 5 мин
Шашлык по-московски
3 ч. 30 мин
Шашлык с имбирем
3 ч. 30 мин
Шашлык на травах
4 ч. 0 мин
Мясо с гранатом
45 мин
Свиной шашлык по-украински
10 ч. 0 мин
Шашлык на кефире из свинины
4 ч. 0 мин
Шашлык в рукаве в духовке
5 ч. 0 мин
Правильный шашлык