Шашлык по-узбекски
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Шашлык по-узбекски

Один из вариантов маринования шашлыка гранатовым соком - это шашлык по-узбекски. Этот рецепт я узнала у одного настоящего узбека - уж он-то в приготовлении шашлыка знает толк.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Гранат 100 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Перец 1\2 Чайных ложек
  • Специи По вкусу
    зира, кориандр
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

Подготовить продукты.

Подготовить продукты.

Шаг 2

Мясо нарезать кусками.

Мясо нарезать кусками.

Шаг 3

Зерна граната сложите в пакет и выжмите.

Зерна граната сложите в пакет и выжмите.

Шаг 4

Можно прокатать пакет скалкой, чтоб выдавить сок.

Можно прокатать пакет скалкой, чтоб выдавить сок.

Шаг 5

Сок процедите через мелкое сито.

Сок процедите через мелкое сито.

Шаг 6

Свинину залить гранатовым соком.

Свинину залить гранатовым соком.

Шаг 7

Добавить специи.

Добавить специи.

Шаг 8

Мясо хорошо перемешать и мариновать 1 час.

Мясо хорошо перемешать и мариновать 1 час.

Шаг 9

Мясо нанизать на шпажки.

Мясо нанизать на шпажки.

Шаг 10

Шашлык жарить до готовности в духовке.

Шашлык жарить до готовности в духовке.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Шашлык по-узбекски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×