Хурма в сушилке
10 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Хурма в сушилке

Для того, чтобы у хурмы пропал вяжущий вкус, её не только подмораживают, но и сушат. Еще прелесть этого процесса в том, что её можно заготовить впрок. Сушеная хурма — отличное дополнение к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хурма 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штук
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Хурму вымойте. Высушите. Нарежьте на "шайбочки" толщиной 0,8 см.

Шаг 3

Переложите хурму в чашу. Выжмите из лиона сок. Добавьте его в чашу с нарезанной хурмой. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Возьмите секции от сушилки и выложите на них подготовленную хурму. Поставьте в сушилку, закройте крышкой. Сушите при температуре 40 градусов, в течение 8-10 часов.

Шаг 5

По истечении времени проверьте готовность хурмы. Кусочки должны уменьшиться в размере. Если кусочек сложить пополам, на сгибе не должна выделяться влага, а также он не должен сломаться на две части.

Шаг 6

Хурму переложите в стеклянную, сухую тару, с герметичной крышкой. Храните в сухом месте.

Шаг 7

Вкусных вам заготовок!

Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×