Хурма в сушилке
Для того, чтобы у хурмы пропал вяжущий вкус, её не только подмораживают, но и сушат. Еще прелесть этого процесса в том, что её можно заготовить впрок. Сушеная хурма — отличное дополнение к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хурма 1 Килограмм
- Лимон 1 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Хурму вымойте. Высушите. Нарежьте на "шайбочки" толщиной 0,8 см.
Шаг 3
Переложите хурму в чашу. Выжмите из лиона сок. Добавьте его в чашу с нарезанной хурмой. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Возьмите секции от сушилки и выложите на них подготовленную хурму. Поставьте в сушилку, закройте крышкой. Сушите при температуре 40 градусов, в течение 8-10 часов.
Шаг 5
По истечении времени проверьте готовность хурмы. Кусочки должны уменьшиться в размере. Если кусочек сложить пополам, на сгибе не должна выделяться влага, а также он не должен сломаться на две части.
Шаг 6
Хурму переложите в стеклянную, сухую тару, с герметичной крышкой. Храните в сухом месте.
Шаг 7
Вкусных вам заготовок!