Джем из хурмы
35 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Джем из хурмы

Раньше я совсем не знала, как можно использовать хурму в кулинарии. Ела её просто так. Но в этом году у меня её оказалось так много, что нужно было сделать какую-нибудь заготовку. Вот, что получилось!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хурма 3-4 Штук
  • Вода 220 Миллилитров
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Пектин 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 200 Грамм

Шаг 1

Хурму тщательно промойте, а потом нарежьте средними кусочками.

Хурму тщательно промойте, а потом нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Затем превратите плоды в пюре с помощью блендера. Если кожица слишком толстая, то срежьте её.

Затем превратите плоды в пюре с помощью блендера. Если кожица слишком толстая, то срежьте её.

Шаг 3

Готовое пюре переложите в кастрюлю. Влейте к нему воду. Добавьте пектин, соль, сок лимона и масло.

Готовое пюре переложите в кастрюлю. Влейте к нему воду. Добавьте пектин, соль, сок лимона и масло.

Шаг 4

Далее доведите смесь до кипения и варите в течение 5 минут.

Далее доведите смесь до кипения и варите в течение 5 минут.

Шаг 5

В конце добавьте сахар. Перемешайте. Доведите джем до кипения, а потом проварите 1 минуту.

В конце добавьте сахар. Перемешайте. Доведите джем до кипения, а потом проварите 1 минуту.

Шаг 6

Джем разлейте по подготовленным банкам. Закупорьте их крышками. Когда заготовка остынет, её можно пробовать. Приятного чаепития!

Джем разлейте по подготовленным банкам. Закупорьте их крышками. Когда заготовка остынет, её можно пробовать. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×