Джем из хурмы
Раньше я совсем не знала, как можно использовать хурму в кулинарии. Ела её просто так. Но в этом году у меня её оказалось так много, что нужно было сделать какую-нибудь заготовку. Вот, что получилось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хурма 3-4 штук
- Сливочное масло 0,5 ст. ложки
- Соль 0,25 ч. ложки
- Сахар 200 грамм
- Вода 220 мл
- Сок лимона 3 ст. ложки
- Пектин 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Хурму тщательно промойте, а потом нарежьте средними кусочками.
Шаг 2

Затем превратите плоды в пюре с помощью блендера. Если кожица слишком толстая, то срежьте её.
Шаг 3

Готовое пюре переложите в кастрюлю. Влейте к нему воду. Добавьте пектин, соль, сок лимона и масло.
Шаг 4

Далее доведите смесь до кипения и варите в течение 5 минут.
Шаг 5

В конце добавьте сахар. Перемешайте. Доведите джем до кипения, а потом проварите 1 минуту.
Шаг 6

Джем разлейте по подготовленным банкам. Закупорьте их крышками. Когда заготовка остынет, её можно пробовать. Приятного чаепития!
Похожие рецепты


