Джем из хурмы
Раньше я совсем не знала, как можно использовать хурму в кулинарии. Ела её просто так. Но в этом году у меня её оказалось так много, что нужно было сделать какую-нибудь заготовку. Вот, что получилось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хурма 3-4 Штук
- Сливочное масло 0,5 Ст. ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 200 Грамм
- Вода 220 Миллилитров
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Пектин 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Хурму тщательно промойте, а потом нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
Затем превратите плоды в пюре с помощью блендера. Если кожица слишком толстая, то срежьте её.
Шаг 3
Готовое пюре переложите в кастрюлю. Влейте к нему воду. Добавьте пектин, соль, сок лимона и масло.
Шаг 4
Далее доведите смесь до кипения и варите в течение 5 минут.
Шаг 5
В конце добавьте сахар. Перемешайте. Доведите джем до кипения, а потом проварите 1 минуту.
Шаг 6
Джем разлейте по подготовленным банкам. Закупорьте их крышками. Когда заготовка остынет, её можно пробовать. Приятного чаепития!