Джем из хурмы
35 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Джем из хурмы

Раньше я совсем не знала, как можно использовать хурму в кулинарии. Ела её просто так. Но в этом году у меня её оказалось так много, что нужно было сделать какую-нибудь заготовку. Вот, что получилось!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хурма 3-4 Штук
  • Вода 220 Миллилитров
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Пектин 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Хурму тщательно промойте, а потом нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Затем превратите плоды в пюре с помощью блендера. Если кожица слишком толстая, то срежьте её.

Шаг 3

Готовое пюре переложите в кастрюлю. Влейте к нему воду. Добавьте пектин, соль, сок лимона и масло.

Шаг 4

Далее доведите смесь до кипения и варите в течение 5 минут.

Шаг 5

В конце добавьте сахар. Перемешайте. Доведите джем до кипения, а потом проварите 1 минуту.

Шаг 6

Джем разлейте по подготовленным банкам. Закупорьте их крышками. Когда заготовка остынет, её можно пробовать. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×