Желе "Королевское"
12 ч. 0 мин
количество порций 6

Желе "Королевское"

Желе "Королевское" обязательно готовится из свежих ягод или фруктов, сока и желатина. Десерт получается нежным и очень вкусным. Сегодня предлагаю сделать его с виноградом, хурмой и соком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хурма 200 Грамм
  • Виноград 50 Грамм
    Киш-миш
  • Сок яблочный 250 Грамм
  • Желатин 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления королевского желе. Хурму и виноград тщательно вымойте и обсушите.

Шаг 2

Хурму очистите от кожуры и семечек, порежьте на кусочки и пробейте блендером до однородного пюре. Выложите его в контейнер и уберите в морозилку до полного застывания. Затем уберите в холодильник до полной разморозки.

Шаг 3

Желатин залейте 150 миллилитрами сока и оставьте на 40-60 минут для набухания.

Шаг 4

Оставшийся сок вылейте в сотейник и добавьте половину сахара. Поставьте на средний огонь и прогрейте до растворения сахара. Не кипятите! Снимите сок с огня и выложите половину набухшего желатина. Перемешайте до полного растворения и остудите.

Шаг 5

На дно силиконовой формы выложите виноград и немного залейте его соком с желатином. Уберите в холодильник, пока все не застынет. После этого разлейте оставшийся сок и уберите в холодильник до застывания.

Шаг 6

Размороженное пюре выложите в другой сотейник, всыпьте сахар и крахмал, перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите, мешая, до кипения. Проварите несколько минут до загустения.

Шаг 7

Горячую массу из хурмы пробейте блендером до однородной массы. Выложите оставшийся желатин и размешайте до его растворения и однородной массы. Оставьте ее до полного остывания.

Шаг 8

Разложите пюре из хурмы поверх яблочного и уберите в холодильник до полного застывания и стабилизации. После этого достаньте королевское желе и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×