Желе "Королевское"
Желе "Королевское" обязательно готовится из свежих ягод или фруктов, сока и желатина. Десерт получается нежным и очень вкусным. Сегодня предлагаю сделать его с виноградом, хурмой и соком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хурма 200 Грамм
-
Виноград
50 Грамм
Киш-миш - Сок яблочный 250 Грамм
- Желатин 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления королевского желе. Хурму и виноград тщательно вымойте и обсушите.
Шаг 2
Хурму очистите от кожуры и семечек, порежьте на кусочки и пробейте блендером до однородного пюре. Выложите его в контейнер и уберите в морозилку до полного застывания. Затем уберите в холодильник до полной разморозки.
Шаг 3
Желатин залейте 150 миллилитрами сока и оставьте на 40-60 минут для набухания.
Шаг 4
Оставшийся сок вылейте в сотейник и добавьте половину сахара. Поставьте на средний огонь и прогрейте до растворения сахара. Не кипятите! Снимите сок с огня и выложите половину набухшего желатина. Перемешайте до полного растворения и остудите.
Шаг 5
На дно силиконовой формы выложите виноград и немного залейте его соком с желатином. Уберите в холодильник, пока все не застынет. После этого разлейте оставшийся сок и уберите в холодильник до застывания.
Шаг 6
Размороженное пюре выложите в другой сотейник, всыпьте сахар и крахмал, перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите, мешая, до кипения. Проварите несколько минут до загустения.
Шаг 7
Горячую массу из хурмы пробейте блендером до однородной массы. Выложите оставшийся желатин и размешайте до его растворения и однородной массы. Оставьте ее до полного остывания.
Шаг 8
Разложите пюре из хурмы поверх яблочного и уберите в холодильник до полного застывания и стабилизации. После этого достаньте королевское желе и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!