Королевское варенье из крыжовника
Варенье варят из разных фруктов, ягод и даже овощей. Одни из них постоянно используются для варенья, джема, другие же — очень редко. Рассказываю, как приготовить королевское варенье из крыжовника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 2 Килограмма
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 5 Стаканов
- Лимон 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Переложите ягоды в дуршлаг, очистите их от веточек и листьев, затем хорошенько вымойте.
Шаг 2
Вымытые ягоды выложите в сотейник, налейте воду и отправьте на огонь, варите после закипания на слабом огне 10-15 минут.
Шаг 3
Добавьте сахар и сок одного лимона, перемешайте и увеличьте огонь, доведите массу до кипения, а затем сделайте средний огонь и варите смесь 35-45 минут, до образования густой и вязкой массы.
Шаг 4
Простерилизуйте банки с крышками и разлейте горячее варенье, закупорьте и отправьте на хранение в кладовую.
Оценить рецепт
2.5,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Царское варенье
0 мин
Джем из крыжовника
0 мин
Крыжовник в сиропе
0 мин
Джем из крыжовника и смородины
0 мин
Крыжовник с агар-агаром на зиму
0 мин
Крыжовник перетертый с сахаром на зиму
0 мин
Желе из крыжовника на зиму
0 мин
Конфитюр из крыжовника
0 мин
Желе из крыжовника в мультиварке
0 мин
Варенье из абрикосов "Королевское"
0 мин
Крыжовник с апельсинами без варки
0 мин
Королевское варенье из черной смородины