Королевское варенье из крыжовника
1 ч. 15 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Королевское варенье из крыжовника

Варенье варят из разных фруктов, ягод и даже овощей. Одни из них постоянно используются для варенья, джема, другие же — очень редко. Рассказываю, как приготовить королевское варенье из крыжовника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 2 Килограмма
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сахар 5 Стаканов
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1

Переложите ягоды в дуршлаг, очистите их от веточек и листьев, затем хорошенько вымойте.

Шаг 2

Вымытые ягоды выложите в сотейник, налейте воду и отправьте на огонь, варите после закипания на слабом огне 10-15 минут.

Шаг 3

Добавьте сахар и сок одного лимона, перемешайте и увеличьте огонь, доведите массу до кипения, а затем сделайте средний огонь и варите смесь 35-45 минут, до образования густой и вязкой массы.

Шаг 4

Простерилизуйте банки с крышками и разлейте горячее варенье, закупорьте и отправьте на хранение в кладовую.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×