Королевское варенье из крыжовника
Варенье варят из разных фруктов, ягод и даже овощей. Одни из них постоянно используются для варенья, джема, другие же — очень редко. Рассказываю, как приготовить королевское варенье из крыжовника.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 2 Килограмма
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 5 Стаканов
- Лимон 1 Штука
Шаг 1
Переложите ягоды в дуршлаг, очистите их от веточек и листьев, затем хорошенько вымойте.
Шаг 2
Вымытые ягоды выложите в сотейник, налейте воду и отправьте на огонь, варите после закипания на слабом огне 10-15 минут.
Шаг 3
Добавьте сахар и сок одного лимона, перемешайте и увеличьте огонь, доведите массу до кипения, а затем сделайте средний огонь и варите смесь 35-45 минут, до образования густой и вязкой массы.
Шаг 4
Простерилизуйте банки с крышками и разлейте горячее варенье, закупорьте и отправьте на хранение в кладовую.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

25 мин
Маринованный чеснок с крыжовником
Овощи / Ягоды

1 дн. 14 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника (классический рецепт)
Ягоды

19 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника розового
Ягоды

3 ч. 0 мин
Варенье из огурцов с крыжовником
Овощи / Ягоды
19 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с мятой
Ягоды / Зелень

75 дн. 5 ч. 0 мин
Вино из крыжовника
Ягоды

40 мин
Варенье из крыжовника в микроволновке
Ягоды

15 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника
Ягоды