Крыжовник перетертый с сахаром на зиму
Полезная заготовка из крыжовника порадует вас и ваших родных в холодное время года, если вы подадите ее к завтраку или полднику. Главное — соблюдайте пропорцию, 1 часть крыжовника на 1 часть сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 300 Грамм
- Сахар 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Крыжовник можно использовать любого сорта. Обязательно попробуйте его на вкус. Если он кислый, то увеличьте норму сахарного песка.
Шаг 2
Ягоды высыпьте в глубокую емкость и промойте в воде. Срежьте хвостики с обеих сторон крыжовника.
Шаг 3
Высыпьте ягоды в чашу измельчителя и пробейте их в пюреобразную массу примерно 3-4 минуты. Дольше не нужно, чтобы не измельчить косточки. По этой же причине не используйте блендер, он измельчает вместе с косточками.
Шаг 4
Выложите массу в емкость и по частям вмешайте в нее сахарный песок, чтобы он успевал растворяться в ней.
Шаг 5
Ошпарьте банку и крышку кипятком, наполните протертым крыжовником.
Шаг 6
Плотно закрутите крышку и вынесите заготовку на холод либо храните в холодильнике. Срок годности такого лакомства — 4-5 месяцев.