Крыжовник перетертый с сахаром на зиму
15 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Крыжовник перетертый с сахаром на зиму

Полезная заготовка из крыжовника порадует вас и ваших родных в холодное время года, если вы подадите ее к завтраку или полднику. Главное — соблюдайте пропорцию, 1 часть крыжовника на 1 часть сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 300 Грамм
  • Сахар 300 Грамм

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Крыжовник можно использовать любого сорта. Обязательно попробуйте его на вкус. Если он кислый, то увеличьте норму сахарного песка.

Подготовьте указанные ингредиенты. Крыжовник можно использовать любого сорта. Обязательно попробуйте его на вкус. Если он кислый, то увеличьте норму сахарного песка.

Шаг 2

Ягоды высыпьте в глубокую емкость и промойте в воде. Срежьте хвостики с обеих сторон крыжовника.

Ягоды высыпьте в глубокую емкость и промойте в воде. Срежьте хвостики с обеих сторон крыжовника.

Шаг 3

Высыпьте ягоды в чашу измельчителя и пробейте их в пюреобразную массу примерно 3-4 минуты. Дольше не нужно, чтобы не измельчить косточки. По этой же причине не используйте блендер, он измельчает вместе с косточками.

Высыпьте ягоды в чашу измельчителя и пробейте их в пюреобразную массу примерно 3-4 минуты. Дольше не нужно, чтобы не измельчить косточки. По этой же причине не используйте блендер, он измельчает вместе с косточками.

Шаг 4

Выложите массу в емкость и по частям вмешайте в нее сахарный песок, чтобы он успевал растворяться в ней.

Выложите массу в емкость и по частям вмешайте в нее сахарный песок, чтобы он успевал растворяться в ней.

Шаг 5

Ошпарьте банку и крышку кипятком, наполните протертым крыжовником.

Ошпарьте банку и крышку кипятком, наполните протертым крыжовником.

Шаг 6

Плотно закрутите крышку и вынесите заготовку на холод либо храните в холодильнике. Срок годности такого лакомства — 4-5 месяцев.

Плотно закрутите крышку и вынесите заготовку на холод либо храните в холодильнике. Срок годности такого лакомства — 4-5 месяцев.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×