Крыжовник перетертый с сахаром на зиму
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Крыжовник перетертый с сахаром на зиму

Полезная заготовка из крыжовника порадует вас и ваших родных в холодное время года, если вы подадите ее к завтраку или полднику. Главное — соблюдайте пропорцию, 1 часть крыжовника на 1 часть сахара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 300 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Крыжовник можно использовать любого сорта. Обязательно попробуйте его на вкус. Если он кислый, то увеличьте норму сахарного песка.

Шаг 2

Ягоды высыпьте в глубокую емкость и промойте в воде. Срежьте хвостики с обеих сторон крыжовника.

Шаг 3

Высыпьте ягоды в чашу измельчителя и пробейте их в пюреобразную массу примерно 3-4 минуты. Дольше не нужно, чтобы не измельчить косточки. По этой же причине не используйте блендер, он измельчает вместе с косточками.

Шаг 4

Выложите массу в емкость и по частям вмешайте в нее сахарный песок, чтобы он успевал растворяться в ней.

Шаг 5

Ошпарьте банку и крышку кипятком, наполните протертым крыжовником.

Шаг 6

Плотно закрутите крышку и вынесите заготовку на холод либо храните в холодильнике. Срок годности такого лакомства — 4-5 месяцев.

Оценить рецепт
4.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×