Кизил протертый с сахаром
Кизил — сокровищница витаминов. Он полезен как мужчинам, так и женщинам. В нем в 2 раза больше витамина С, чем в апельсинах. Предлагаю приготовить отличную заготовку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кизил 1 Килограмм
- Сахар 600 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте кизил и сахар.
Шаг 2
Промытый кизил выложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь.
Шаг 3
Нагрейте ягоды до того момента, когда они размягчатся и начнут отдавать сок.
Шаг 4
Протрите ягодную массу через сито, жмых не выбрасывайте.
Шаг 5
Из жмыха получится замечательный кизиловый морс.
Шаг 6
Добавьте к перетертым через сито ягодам сахарный песок, размешайте.
Шаг 7
Время от времени перемешивайте ягодно-сахарную массу, чтобы сахар растворился.
Шаг 8
Переложите протертый кизил в подготовленные простерилизованные банки, закройте. Маленькая кладовая витаминов готова. Благодаря тому, что ягоды кизила практически не подвергались термической обработке, они сохранили почти все свои полезные свойства.