Кизил протертый с сахаром
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Кизил протертый с сахаром

Кизил — сокровищница витаминов. Он полезен как мужчинам, так и женщинам. В нем в 2 раза больше витамина С, чем в апельсинах. Предлагаю приготовить отличную заготовку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кизил 1 Килограмм
  • Сахар 600 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте кизил и сахар.

Шаг 2

Промытый кизил выложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь.

Шаг 3

Нагрейте ягоды до того момента, когда они размягчатся и начнут отдавать сок.

Шаг 4

Протрите ягодную массу через сито, жмых не выбрасывайте.

Шаг 5

Из жмыха получится замечательный кизиловый морс.

Шаг 6

Добавьте к перетертым через сито ягодам сахарный песок, размешайте.

Шаг 7

Время от времени перемешивайте ягодно-сахарную массу, чтобы сахар растворился.

Шаг 8

Переложите протертый кизил в подготовленные простерилизованные банки, закройте. Маленькая кладовая витаминов готова. Благодаря тому, что ягоды кизила практически не подвергались термической обработке, они сохранили почти все свои полезные свойства.

Видео рецепт "Кизил протертый с сахаром"

Видео рецепт Кизил протертый с сахаром
Оценить рецепт
4.3 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×