Кизиловый компот
Кизил - очень полезная и вкусная ягода. Сегодня готовим компот из кизила на зиму без стерилизации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кизил 250 грамм
- Сахар 100 грамм
- Вода 0,8 литра
- Лимонная кислота 0,25 ч. ложки
Калорийность
146 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
36 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота.
Шаг 2
Кизил помойте.
Шаг 3
Выложите ягоды в стерилизованные банки.
Шаг 4
Залейте кипящей водой. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
Шаг 5
После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения.
Шаг 6
Насыпьте в банку с кизилом сахар и лимонную кислоту.
Шаг 7
Снова залейте в банку кипяток и закатайте банку крышкой.
Шаг 8
Кизиловый компот на зиму готов. Храните банки в прохладном помещении.
Видео рецепт "Кизиловый компот"

Оценить рецепт
5.0
10
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Компот из замороженных фруктов
Вода
Яблоки
Абрикосы
Виноград
Алыча или слива
Вишня
Черешня
Сахар
Лимонная кислота
Если с лета вы заготовили фрукты, можно сварить ароматный, полезный и вкусный компот. Такой напиток идеально подойдет не только для взрослых, но и для деток. Простой рецепт как раз перед вами.
Компот из консервированных фруктов
Вода
Консервированная груша
Консервированная айва
Консервированная клубника
Сахар
Лимонная кислота
Компот — замечательный напиток, который готовят из свежих фруктов. Но если у вас их нет, то вполне подойдут консервированные. Такой компот получится не менее вкусным, ароматным, полезным и красивым.