Кизиловый компот
Кизил - очень полезная и вкусная ягода. Сегодня готовим компот из кизила на зиму без стерилизации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кизил 250 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Вода 0,8 Литра
- Лимонная кислота 0,25 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
146 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
36 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота.
Шаг 2
Кизил помойте.
Шаг 3
Выложите ягоды в стерилизованные банки.
Шаг 4
Залейте кипящей водой. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
Шаг 5
После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения.
Шаг 6
Насыпьте в банку с кизилом сахар и лимонную кислоту.
Шаг 7
Снова залейте в банку кипяток и закатайте банку крышкой.
Шаг 8
Кизиловый компот на зиму готов. Храните банки в прохладном помещении.
Видео рецепт "Кизиловый компот"
Оценить рецепт
4.9
9
Комментарии к рецепту
Зоя Шунина АВТОР
20.08.2019 08:07
Спасибо! Да, кизил - шикарная я года.
Sigma002
20.08.2019 07:35
Красивый цвет у компота.Жаль не растет эта ягода у нас(((