Компот из яблок и кизила
40 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Galina.budanova

Компот из яблок и кизила

Яблоки и кизил, не часто встречаемое сочетание вкусов, тем не менее, сейчас их сезон, так почему бы не приготовить из них вкусный домашний напиток - компот. Яркий, красивый, витаминный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4 Штуки
  • Кизил 300-350 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, пока вода нагревается, помойте яблоки, удалите сердцевинки, нарежьте на ломтики.

Шаг 3

Как только вода в кастрюле закипит, добавьте в нее яблочные дольки, доведите до кипения, после чего добавьте по вкусу сахар, варите около 5 минут.

Шаг 4

Добавьте промытый кизил, варите еще 3-5 минут с момента закипания.

Шаг 5

Остывший компот налейте в кувшин для подачи. Компот из яблок и кизила получился ярким, красивым, витаминным, с интересным вкусовым "букетом".

Видео рецепт "Компот из яблок и кизила"

Видео рецепт Компот из яблок и кизила
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Андрей Нещерет
31.08.2021 19:05
вкусный компот получился, только вместо сахара использовал мёд

Похожие рецепты

 
×