Компот с фейхоа и яблоками
Приходилось ли вам пробовать когда-либо компот из экзотических фруктов? Думаю, что вряд ли, поэтому предлагаю сделать его самостоятельно по рецепту, как приготовить компот с фейхоа и яблоками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 300 Грамм
- Фейхоа 1 Килограмм
- Яблоки 1,5 Килограмма
- Сахар 2 Стакана
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
- Вода 5 Литров
Шаг 1
Первым делом тщательно промойте фейхоа, облепиху и яблоки.
Шаг 2
Фейхоа нарежьте дольками, яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Поместите в кастрюлю все фрукты, залейте водой и отправьте на огонь.
Шаг 4
Сразу же после начала кипения добавьте сахарный песок, варите еще 10 минут, после добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты и уберите с огня.
Шаг 5
Накройте компот крышкой, настаивайте его около 2 часов, затем разлейте по банкам и закупорьте или пейте охлажденным.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Компот из яблок с лимонной кислотой на зиму
Фрукты

30 мин
Компот из яблок и кураги
Фрукты

30 мин
Безалкогольный глинтвейн
Фрукты / Ягоды / Имбирь / Специи, пряности, приправы

40 мин
Компот из свежих фруктов
Фрукты

3 ч. 0 мин
Компот из черноплодки с яблоками на зиму
Фрукты / Ягоды

40 мин
Компот из ранеток
Фрукты

30 мин
Компот из яблок
Фрукты

1 ч. 30 мин
Яблочный компот
Фрукты