Компот с фейхоа и яблоками
Приходилось ли вам пробовать когда-либо компот из экзотических фруктов? Думаю, что вряд ли, поэтому предлагаю сделать его самостоятельно по рецепту, как приготовить компот с фейхоа и яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 300 Грамм
- Фейхоа 1 Килограмм
- Яблоки 1,5 Килограмма
- Сахар 2 Стакана
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
- Вода 5 Литров
Количество порций
Шаг 1
Первым делом тщательно промойте фейхоа, облепиху и яблоки.
Шаг 2
Фейхоа нарежьте дольками, яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Поместите в кастрюлю все фрукты, залейте водой и отправьте на огонь.
Шаг 4
Сразу же после начала кипения добавьте сахарный песок, варите еще 10 минут, после добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты и уберите с огня.
Шаг 5
Накройте компот крышкой, настаивайте его около 2 часов, затем разлейте по банкам и закупорьте или пейте охлажденным.
Оценить рецепт
4.5
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Компот из ежевики и яблок
1 ч. 0 мин
Компот из яблок и апельсинов
1 ч. 0 мин
Компот из райских яблок с мятой
30 мин
Компот из яблок и кураги
40 мин
Компот из мандаринов и яблок
1 ч. 0 мин
Яблочный компот из свежих яблок
30 мин
Компот из яблок для детей
1 дн. 6 ч. 0 мин
Компот из яблок и клубники