Компот из фейхоа
Фейхоа — это настоящий кладезь полезных витаминов. Лучшим способом заготовить фейхоа является приготовление компота на зиму. Для насыщенности и получения оптимального вкуса добавляются яблоки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фейхоа 0,4 Килограмма
- Яблоки 0,4 Килограмма
- Сахар 300 Грамм
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
Фейхоа и яблоки промываем. Нарезаем дольками, удалив сердцевину.
Шаг 2
Чистые банки наполняем на 1/3 фейхоа и яблоками. Заливаем кипятком и оставляем на 1-2 часа. Остывшую воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар. Варим до полного растворения сахара.
Шаг 3
Горячим сиропом вновь заливаем фрукты. Закрываем крышками и укутываем в полотенце. После остывания храним в прохладном месте.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Компот из яблок на зиму
2 ч. 0 мин
Компот из крыжовника и яблок
30 мин
Компот из винограда и яблок
1 ч. 0 мин
Компот из сушеных яблок
3 ч. 0 мин
Компот с ревенем и яблоками
1 ч. 0 мин
Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта
30 мин
Компот из яблок и кураги
1 дн. 6 ч. 0 мин
Компот из яблок и клубники