Компот из фейхоа
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Компот из фейхоа

Фейхоа — это настоящий кладезь полезных витаминов. Лучшим способом заготовить фейхоа является приготовление компота на зиму. Для насыщенности и получения оптимального вкуса добавляются яблоки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фейхоа 0,4 Килограмма
  • Яблоки 0,4 Килограмма
  • Сахар 300 Грамм

Шаг 1

Фейхоа и яблоки промываем. Нарезаем дольками, удалив сердцевину.

Фейхоа и яблоки промываем. Нарезаем дольками, удалив сердцевину.

Шаг 2

Чистые банки наполняем на 1/3 фейхоа и яблоками. Заливаем кипятком и оставляем на 1-2 часа. Остывшую воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар. Варим до полного растворения сахара.

Чистые банки наполняем на 1/3 фейхоа и яблоками. Заливаем кипятком и оставляем на 1-2 часа. Остывшую воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар. Варим до полного растворения сахара.

Шаг 3

Горячим сиропом вновь заливаем фрукты. Закрываем крышками и укутываем в полотенце. После остывания храним в прохладном месте.

Горячим сиропом вновь заливаем фрукты. Закрываем крышками и укутываем в полотенце. После остывания храним в прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×