Компот из фейхоа
Фейхоа — это настоящий кладезь полезных витаминов. Лучшим способом заготовить фейхоа является приготовление компота на зиму. Для насыщенности и получения оптимального вкуса добавляются яблоки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фейхоа 0,4 Килограмма
- Яблоки 0,4 Килограмма
- Сахар 300 Грамм
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
Фейхоа и яблоки промываем. Нарезаем дольками, удалив сердцевину.
Шаг 2
Чистые банки наполняем на 1/3 фейхоа и яблоками. Заливаем кипятком и оставляем на 1-2 часа. Остывшую воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар. Варим до полного растворения сахара.
Шаг 3
Горячим сиропом вновь заливаем фрукты. Закрываем крышками и укутываем в полотенце. После остывания храним в прохладном месте.
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Компот из зеленых яблок
30 мин
Компот из яблок на зиму
30 мин
Компот из ежевики и яблок
20 мин
Компот из рябины и яблок
25 мин
Компот из целых яблок
1 ч. 0 мин
Компот из яблок и апельсинов
20 мин
Компот из вишни и яблок
40 мин
Компот из яблок и груш