Компот из фейхоа
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Компот из фейхоа

Фейхоа — это настоящий кладезь полезных витаминов. Лучшим способом заготовить фейхоа является приготовление компота на зиму. Для насыщенности и получения оптимального вкуса добавляются яблоки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фейхоа 0,4 Килограмма
  • Яблоки 0,4 Килограмма
  • Сахар 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Фейхоа и яблоки промываем. Нарезаем дольками, удалив сердцевину.

Шаг 2

Чистые банки наполняем на 1/3 фейхоа и яблоками. Заливаем кипятком и оставляем на 1-2 часа. Остывшую воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар. Варим до полного растворения сахара.

Шаг 3

Горячим сиропом вновь заливаем фрукты. Закрываем крышками и укутываем в полотенце. После остывания храним в прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×