Наливка из фейхоа
Оригинальный, но все же простой рецепт наливки из фейхоа - это легкий способ доказать, что даже из тропических, казалось бы, нереальных фрутов можно сделать вполне реальную вкусную наливку. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 250 грамм
- Фейхоа 30 штук спелые плоды, можно даже чуть перезрелые
- Вода 4 стакана
- Водка 4-5 стаканов сколько получится, в зависимости от банок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Фейхоа очистим и порежем кубиками. Воду тем временем доводим с сахаром до кипения - сахар должен раствориться.
Шаг 2

2. В этом кипящем сиропе на маленьком огне тушим фрукты, пока кусочки не начнут уменьшатся в размерах, а жидкость не окрасится.
Шаг 3

3. А теперь разливаем по стерильным банкам примерно на треть или на половину от обьема и ждем, пока полностью остынет. Только тогда заливаем недостающее количество водкой и закупориваем банки. Каждые два-три дня встряхиваем их.
Шаг 4

4. Настаивать наливку нужно хотя бы месяц, а лучше - дольше. Она "с возрастом" будет только набирать богатсво вкуса. Попробуйте, и не спешите все пить сразу - дайте ей время!