Наливка из фейхоа
1 ч. 0 мин
количество порций 9-10
Автор рецепта — Даша Петрова

Наливка из фейхоа

Оригинальный, но все же простой рецепт наливки из фейхоа - это легкий способ доказать, что даже из тропических, казалось бы, нереальных фрутов можно сделать вполне реальную вкусную наливку. Советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фейхоа 30 Штук
    спелые плоды, можно даже чуть перезрелые
  • Вода 4 Стакана
  • Водка 4-5 Стаканов
    сколько получится, в зависимости от банок
  • Сахар 250 Грамм

Шаг 1

1. Фейхоа очистим и порежем кубиками. Воду тем временем доводим с сахаром до кипения - сахар должен раствориться.

1. Фейхоа очистим и порежем кубиками. Воду тем временем доводим с сахаром до кипения - сахар должен раствориться.

Шаг 2

2. В этом кипящем сиропе на маленьком огне тушим фрукты, пока кусочки не начнут уменьшатся в размерах, а жидкость не окрасится.

2. В этом кипящем сиропе на маленьком огне тушим фрукты, пока кусочки не начнут уменьшатся в размерах, а жидкость не окрасится.

Шаг 3

3. А теперь разливаем по стерильным банкам примерно на треть или на половину от обьема и ждем, пока полностью остынет. Только тогда заливаем недостающее количество водкой и закупориваем банки. Каждые два-три дня встряхиваем их.

3. А теперь разливаем по стерильным банкам примерно на треть или на половину от обьема и ждем, пока полностью остынет. Только тогда заливаем недостающее количество водкой и закупориваем банки. Каждые два-три дня встряхиваем их.

Шаг 4

4. Настаивать наливку нужно хотя бы месяц, а лучше - дольше. Она "с возрастом" будет только набирать богатсво вкуса. Попробуйте, и не спешите все пить сразу - дайте ей время!

4. Настаивать наливку нужно хотя бы месяц, а лучше - дольше. Она "с возрастом" будет только набирать богатсво вкуса. Попробуйте, и не спешите все пить сразу - дайте ей время!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×