Наливка из фейхоа
Оригинальный, но все же простой рецепт наливки из фейхоа - это легкий способ доказать, что даже из тропических, казалось бы, нереальных фрутов можно сделать вполне реальную вкусную наливку. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фейхоа
30 Штук
спелые плоды, можно даже чуть перезрелые - Вода 4 Стакана
-
Водка
4-5 Стаканов
сколько получится, в зависимости от банок - Сахар 250 Грамм
Шаг 1
1. Фейхоа очистим и порежем кубиками. Воду тем временем доводим с сахаром до кипения - сахар должен раствориться.
Шаг 2
2. В этом кипящем сиропе на маленьком огне тушим фрукты, пока кусочки не начнут уменьшатся в размерах, а жидкость не окрасится.
Шаг 3
3. А теперь разливаем по стерильным банкам примерно на треть или на половину от обьема и ждем, пока полностью остынет. Только тогда заливаем недостающее количество водкой и закупориваем банки. Каждые два-три дня встряхиваем их.
Шаг 4
4. Настаивать наливку нужно хотя бы месяц, а лучше - дольше. Она "с возрастом" будет только набирать богатсво вкуса. Попробуйте, и не спешите все пить сразу - дайте ей время!