Наливка из варенья
Если вдруг вы обнаружили, что в вашем погребе с зимы осталось слишком много варенья, то я могу подсказать вам хороший вариант его использования - наливка из варенья, приготовленная самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Варенье 0,5 Литра
- Водка 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
В общем-то, это самый простой рецепт наливки из варенья, которую мы сделаем из подручных средств, вам для этого понадобится всего 2 ингредиенты и примерно неделя времени. Готовлю я такой напиток не очень часто, когда от варенья ломятся полки, а кушать его никто особо не хочет, зато от такой наливки точно никто не откажется. Это, конечно, напиток не самый благородный, но, поверьте мне, он гораздо вкуснее, чем обычная водка, да и запах у него намного приятней. Так что если у вас есть неиспользованное варенье и немного лишнего времени, тогда я расскажу вам, как сделать наливку из варенья.
1) Выкладываем варенье в банку и заливаем его водкой, перемешиваем все. Здесь очень важно, чтобы водка было хорошего качества, а варенье не забродившее. Пока про банку с наливкой можно забыть примерно на неделю.
2) Через неделю наступает самая трудоемкая часть работы, наливку необходимо профильтровать. Итак, в начале аккуратно переливаем ее в другую емкость, а затем процеживаем через марлю сложенную вдвое.
3) Теперь закрываем банку и выжидаем пару часиков, если на дне наливки образуется осадок, то нам необходимо профильтровать ее еще раз, но уже через сложенную четыре раза марлю. Повторяем эту процедуру, пока наливка не станет более или менее прозрачная.
Наша наливка из варенья готова, и ее можно поставить на полочку до ближайшего праздника.