Домашнее вино из варенья
31 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 20-40
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Домашнее вино из варенья

Вино из варенья получается больше крепленым, чем десертным, особенно, если варенье старое. По вкусу вино получается похожим на те фрукты, из которых изготовлено варенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варенье По вкусу
  • Виноград По вкусу
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

1. Возьмем трехлитровую  банку, тщательно ее вымоем. Кладем туда варенье. После этого нужно добавить виноград (по вкусу). В среднем уходит килограмм винограда. Предварительно виноград нужно растолочь до образования мякоти.

1. Возьмем трехлитровую банку, тщательно ее вымоем. Кладем туда варенье. После этого нужно добавить виноград (по вкусу). В среднем уходит килограмм винограда. Предварительно виноград нужно растолочь до образования мякоти.

Шаг 2

2. Теплой водой нужно залить полученную смесь из варенья и винограда. Теперь нужно сделать пробку для банки. Для этого возьмите вату и плотно закройте горлышко банки.

2. Теплой водой нужно залить полученную смесь из варенья и винограда. Теперь нужно сделать пробку для банки. Для этого возьмите вату и плотно закройте горлышко банки.

Шаг 3

3. Банку оставьте на 10 дней в темном месте. Когда ягоды поднимутся вверх, содержимое нужно процедить. Процеживать лучше через марлю. Полученный жмых нужно выбросить.

3. Банку оставьте на 10 дней в темном месте. Когда ягоды поднимутся вверх, содержимое нужно процедить. Процеживать лучше через марлю. Полученный жмых нужно выбросить.

Шаг 4

4.  Оставшееся сусло следует залить обратно в банку. Наденьте на горлышко перчатку. Через день перчатка начнет надуваться - это будет свидетельством того, что процесс брожения начался.

4. Оставшееся сусло следует залить обратно в банку. Наденьте на горлышко перчатку. Через день перчатка начнет надуваться - это будет свидетельством того, что процесс брожения начался.

Шаг 5

5. Дней через сорок перчатка обвиснет - это показатель того, что процесс брожения завершился.

5. Дней через сорок перчатка обвиснет - это показатель того, что процесс брожения завершился.

Шаг 6

6. Процеживаем вино привычным способом. Количество процеживаний зависит от того, из какого варенья вы делали напиток.

6. Процеживаем вино привычным способом. Количество процеживаний зависит от того, из какого варенья вы делали напиток.

Шаг 7

7. Разливаем вино по бутылкам и отправляем в темное место. Чем дольше оно постоит, тем вкуснее и насыщеннее будет его вкус.

7. Разливаем вино по бутылкам и отправляем в темное место. Чем дольше оно постоит, тем вкуснее и насыщеннее будет его вкус.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×