Яблочное вино в домашних условиях
75 дн. 5 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Даша Петрова

Яблочное вино в домашних условиях

Расскажу, как приготовить яблочное вино в домашних условиях. Вкусный и очень интересный на вкус получается напиток, с приятными яблочными нотками и легким вкусом. Кто любит сухие вина - вам сюда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 10 Килограмм
    у меня из этого количества получилось 6 литров сока
  • Сахар 1.2 Килограмма
    по 200 грамм на литр сока.
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яблоки тщательно моем, разрезаем на половинки и удаляем сердцевины, так как они дают горечь. Теперь сделаем сок из яблок, пропустив их через соковыжималку или мясорубку. Оставим сок, не отцеживая, в открытой емкости на три дня - вся мезга поднимется, и вы ее без труда удалите.

Шаг 2

2. В получившийся отфильтрованный сок добавьте сахар. Перелейте все в большую емкость. Закройте емкость гидрозатвором и оставьте вино настаиваться на месяц.

Шаг 3

3. Подготовим бутылки: вымоем их и хорошо высушим. Затем аккуратно разливаем вино и закупориваем. Теперь пусть вино настаивается хотя бы 2-3 месяца, а лучше - больше.

Шаг 4

4. Ну вот и все. Наше прекрасное вино готово! Перед употреблением охлаждайте его и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Даша Петрова АВТОР
13.09.2021 13:06
При комнатной
Denis Gorbunov
10.09.2021 23:18
А при какой температуре нужно три дня держать пюрешку?
Даша Петрова АВТОР
20.08.2019 09:16
Гидрозатвор - это устройство, которое используется для брожения. В интернете есть много способов, как его сделать своими руками за несколько минут.
Елена Платова
19.08.2019 14:43
Что такое гидрозатвор? Чем его заменить?

Похожие рецепты

 
×