Рецепт сидра из яблочного сока
1 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рецепт сидра из яблочного сока

Игристый сидр – это еще один вкусный напиток, который может разнообразить ваш домашний бар. Расскажу, как приготовить рецепт сидра из яблочного сока, он сладковатый и немного хмельной, пьянящий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1/4 Чайных ложки
  • Яблочный сок 3,5-3,7 Литра
Количество порций

Калорийность

363 ккал

Калорийность

43 г

Белки

5 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Около 250 миллилитров теплого сока перелейте в стакан, добавьте сухие дрожжи и хорошенько размешайте.

Шаг 2

Перелейте растворившиеся дрожжи обратно к общей массе сока, еще раз перемешайте.

Шаг 3

Разлейте сидр в стеклянные бутылки (воспользуйтесь воронкой), оставьте немного места, чтобы дрожжи могли дышать.

Шаг 4

Оставьте бутылки на сутки в темном, но прохладном месте (не в холодильнике).

Шаг 5

Спустя необходимое время хорошенько охладите сидр (около 4-6 часов), а затем подавайте его к столу.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×