Вино из яблок без дрожжей
Вкусное домашнее вино в любую пору года - это божественный напиток! Смотрим рецепт вина из яблок без дрожжей и готовим этот напиток вместе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3-4 Килограмм
- Яичный белок 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Спелые яблоки можно слегка промыть и пустить на измельчение. С помощью мясорубки делается это очень быстро.
Шаг 2
В металлической или деревянной посуде при 20 градусах храним полученный сок с мякотью неделю. За это время он забродит безо всяких дрожжей. Время от времени перемешиваем мякоть в соке. Затем отжимаем ее хорошенько.
Шаг 3
Через марлю выдавливаем из мякоти сок. Переливаем в другую посуду и ставим под гидрозатвор.
Шаг 4
Теперь вино будет стоять несколько недель, его нужно раз в неделю (или две) переливать, чтобы уменьшался осадок (а он будет образовываться). Пробуйте: если вам кажется, что вино уже готово, можно приступать к последнему этапу.
Шаг 5
Вот процесс переливки.
Шаг 6
Последний этап: осветление. Берем яичный белок в количестве одной чайной ложки на 5 литров вина. Взбиваем его с вином же. Добавляем в наш напиток. За несколько недель белок осядет и осветлит вино. Пусть не насовсем, но оно будет гораздо менее мутным.
Шаг 7
Вот такое светлое вино из яблок без дрожжей получилось. Наслаждаемся!