Вино из яблок без дрожжей
71 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Вино из яблок без дрожжей

Вкусное домашнее вино в любую пору года - это божественный напиток! Смотрим рецепт вина из яблок без дрожжей и готовим этот напиток вместе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3-4 Килограмм
  • Яичный белок 1 Штука
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Спелые яблоки можно слегка промыть и пустить на измельчение. С помощью мясорубки делается это очень быстро.

Шаг 2

В металлической или деревянной посуде при 20 градусах храним полученный сок с мякотью неделю. За это время он забродит безо всяких дрожжей. Время от времени перемешиваем мякоть в соке. Затем отжимаем ее хорошенько.

Шаг 3

Через марлю выдавливаем из мякоти сок. Переливаем в другую посуду и ставим под гидрозатвор.

Шаг 4

Теперь вино будет стоять несколько недель, его нужно раз в неделю (или две) переливать, чтобы уменьшался осадок (а он будет образовываться). Пробуйте: если вам кажется, что вино уже готово, можно приступать к последнему этапу.

Шаг 5

Вот процесс переливки.

Шаг 6

Последний этап: осветление. Берем яичный белок в количестве одной чайной ложки на 5 литров вина. Взбиваем его с вином же. Добавляем в наш напиток. За несколько недель белок осядет и осветлит вино. Пусть не насовсем, но оно будет гораздо менее мутным.

Шаг 7

Вот такое светлое вино из яблок без дрожжей получилось. Наслаждаемся!

Оценить рецепт
4.2, всего 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×