Вино из яблочного сока
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Даша Петрова

Вино из яблочного сока

Расскажу, как приготовить вино из яблочного сока. Тем, кому нравится делать алкоголь своими руками, и кто предпочитает легкие, "сиропные" вина, этот рецепт понравится. Нежный и легкий вкус - для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблочный сок 20 Литров
    ищите наиболее натуральный, не осветленный и не пастеризованный сок плотности 11.7
  • Изюм 500 Грамм
  • Яблоки 3 Килограмма
  • Декстроза 3.5 Килограмма
  • Сахар 3.5 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

1. Яблоки и изюм тщательно моем, режем на половинки и выкладываем в специальный мешок для варки пива. Отдельно 5 литров сока нагреем и добавим к фруктам. Тут же добавим сахар и винные дрожжи, перемешаем аккуратно.

Шаг 2

2. Добавим остальной сок и декстрозу, аккуратно придавим яблоки сверху чем-то тяжелым и чистым (прокипяченная банка подойдет), и отправим под гидрозатвор на месяц.

Шаг 3

3. На выходе получим крепкое сухое вино. Рекомендую его осветлить при помощи специального киселя с китозаном, чтобы вкус был более нежным. Кроме того, если его после этого всего дважды перегнать, получится хороший кальвадос!

Шаг 4

4. Вот и все! Разливаем готовое вино в бутылки — и пусть настаивается. Или же пьем вино молодым. Готово!

Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×