Вино из яблочного сока
23 дн. 18 ч.
9

Вино из яблочного сока

Расскажу, как приготовить вино из яблочного сока. Тем, кому нравится делать алкоголь своими руками, и кто предпочитает легкие, "сиропные" вина, этот рецепт понравится. Нежный и легкий вкус - для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 500 грамм
  • Яблоки 3 кг
  • Сахар 3.5 кг
  • Яблочный сок 20 литров ищите наиболее натуральный, не осветленный и не пастеризованный сок плотности 11.7
  • Декстроза 3.5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Яблоки и изюм тщательно моем, режем на половинки и выкладываем в специальный мешок для варки пива. Отдельно 5 литров сока нагреем и добавим к фруктам. Тут же добавим сахар и винные дрожжи, перемешаем аккуратно.

Шаг 2

2. Добавим остальной сок и декстрозу, аккуратно придавим яблоки сверху чем-то тяжелым и чистым (прокипяченная банка подойдет), и отправим под гидрозатвор на месяц.

Шаг 3

3. На выходе получим крепкое сухое вино. Рекомендую его осветлить при помощи специального киселя с китозаном, чтобы вкус был более нежным. Кроме того, если его после этого всего дважды перегнать, получится хороший кальвадос!

Шаг 4

4. Вот и все! Разливаем готовое вино в бутылки — и пусть настаивается. Или же пьем вино молодым. Готово!

Оценить рецепт
3.0 4

Похожие рецепты

Домашнее вино из яблок
Кипяченая вода Сахар Кислотная смесь Антиоксидант Пищевые добавки Пектиновый порошок Танин Яблоки Пакетик дрожжей Измельченная таблетка "Campden"
Рецепт приготовления домашнего вина из яблок для виноделов-любителей и не только. Если вы цените вино, но хотите попробовать что-то нестандартное - этот рецепт яблочного вина для вас!
60 дн. 20 ч.
2.2
×