Вино из яблочного сока
Расскажу, как приготовить вино из яблочного сока. Тем, кому нравится делать алкоголь своими руками, и кто предпочитает легкие, "сиропные" вина, этот рецепт понравится. Нежный и легкий вкус - для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблочный сок
20 Литров
ищите наиболее натуральный, не осветленный и не пастеризованный сок плотности 11.7 - Изюм 500 Грамм
- Яблоки 3 Килограмма
- Декстроза 3.5 Килограмма
- Сахар 3.5 Килограмма
Шаг 1
1. Яблоки и изюм тщательно моем, режем на половинки и выкладываем в специальный мешок для варки пива. Отдельно 5 литров сока нагреем и добавим к фруктам. Тут же добавим сахар и винные дрожжи, перемешаем аккуратно.
Шаг 2
2. Добавим остальной сок и декстрозу, аккуратно придавим яблоки сверху чем-то тяжелым и чистым (прокипяченная банка подойдет), и отправим под гидрозатвор на месяц.
Шаг 3
3. На выходе получим крепкое сухое вино. Рекомендую его осветлить при помощи специального киселя с китозаном, чтобы вкус был более нежным. Кроме того, если его после этого всего дважды перегнать, получится хороший кальвадос!
Шаг 4
4. Вот и все! Разливаем готовое вино в бутылки — и пусть настаивается. Или же пьем вино молодым. Готово!