Рождественское вино
15 мин
количество порций 3

Рождественское вино

Согревающее и дарящее праздничное настроение рождественское вино легко приготовить и в домашних условиях. Для этого вы можете выбрать любимый сорт вина и добавить различные фрукты и пряности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Мандарин 2 Штуки
  • Корица 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Гвоздика 5-6 Штук
  • Вино красное 1,5 Литра
    полусладкое
  • Сок апельсиновый 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вино можно использовать как красное, так и белое. Пробуйте напиток на вкус, чтобы определить количество добавляемого сахара.

Шаг 2

Ошпарьте лимон, апельсин и мандарины кипятком, чтобы удалить из их кожуры горечь. Нарежьте ломтиками и выложите нарезку в кастрюлю или ковш. Влейте туда же апельсиновый сок.

Шаг 3

Всыпьте сахарный песок и добавьте палочки корицы, гвоздику. По желанию можно дополнить специи и пряности звездочками бадьяна, лавровыми листьями и т.д. Если вино очень сладкое, то сахар не добавляйте!

Шаг 4

Влейте вино и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Шаг 5

Прогрейте напиток в емкости до 50-60 градусов, но не доводите до кипения, чтобы не улетучился весь алкоголь. Важно именно прогреть, пряности в горячей жидкости лучше отдают свой аромат и вкус напитку.

Шаг 6

Перелейте рождественское вино в графин или кувшин и подайте к столу теплым, чтобы оно сразу же согревало с первого глотка!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×