Рождественский глинтвейн
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Рождественский глинтвейн

Ароматный глинтвейн в рождественский вечер не только согреет, но еще и подарит всем хорошее настроение. Вы можете сделать его на основе сока или отвара фруктов, с добавлением любого сорта вина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 Штуки
  • Мандарин 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Вода горячая 500 Миллилитров
  • Вино красное 250 Миллилитров
  • Корица 2 Штуки
    палочки
  • Бадьян 2 Штуки
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Перец черный горошек 3-4 Штук
  • Лимон 2-3 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками в кастрюлю или ковш. Мандарин очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите плод на дольки и добавьте в емкость вместе с ломтиками лимона.

Шаг 2

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, доводя до кипения. Добавьте корицу, гвоздику, бадьян и горошины душистого перца.

Шаг 3

Отварите фруктовые нарезки примерно 10 минут на умеренном нагреве, чтобы они отдали жидкости свой аромат и вкус.

Шаг 4

Выключите нагрев и влейте в емкость вино, можно использовать любого сорта. Аккуратно перемешайте, напиток полностью готов.

Шаг 5

Разлейте горячий глинтвейн в чашки или стаканы и подайте родным, друзьям.

Видео рецепт "Рождественский глинтвейн"

Видео рецепт Рождественский глинтвейн
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×