Рождественский глинтвейн
Ароматный глинтвейн в рождественский вечер не только согреет, но еще и подарит всем хорошее настроение. Вы можете сделать его на основе сока или отвара фруктов, с добавлением любого сорта вина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 Штуки
- Мандарин 1 Штука
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вода горячая 500 Миллилитров
- Вино красное 250 Миллилитров
-
Корица
2 Штуки
палочки - Бадьян 2 Штуки
- Гвоздика 2-3 Штук
- Перец черный горошек 3-4 Штук
- Лимон 2-3 Ломтиков
Шаг 1
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками в кастрюлю или ковш. Мандарин очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите плод на дольки и добавьте в емкость вместе с ломтиками лимона.
Шаг 2
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, доводя до кипения. Добавьте корицу, гвоздику, бадьян и горошины душистого перца.
Шаг 3
Отварите фруктовые нарезки примерно 10 минут на умеренном нагреве, чтобы они отдали жидкости свой аромат и вкус.
Шаг 4
Выключите нагрев и влейте в емкость вино, можно использовать любого сорта. Аккуратно перемешайте, напиток полностью готов.
Шаг 5
Разлейте горячий глинтвейн в чашки или стаканы и подайте родным, друзьям.