Глинтвейн новогодний
10 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Глинтвейн новогодний

Согревающий, безумно ароматный и вкусный напиток, сделанный в домашних условиях, станет отличной идеей не только для зимних вечеров, но и для праздничного стола. Рекомендую рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красное вино 1 Штука
    бутылка
  • Мед 50 Грамм
  • Палочка корицы 1-2 Штук
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Стручок ванили 2 Штуки
  • Апельсин 3-4 Штук
    небольшие
  • Анис 6 Штук
  • Гвоздика 8-10 Штук

Шаг 1

1. Ароматные специи — это то, что делает глинтвейн неповторимым напитком.

1. Ароматные специи — это то, что делает глинтвейн неповторимым напитком.

Шаг 2

2. Хорошее вино и апельсины — также незаменимые ингредиенты.

2. Хорошее вино и апельсины — также незаменимые ингредиенты.

Шаг 3

3. В небольшую кастрюльку налейте вино и добавьте немного меда. Поставьте на огонь. Выжмите сок из половины апельсинов, влейте его туда же.

3. В небольшую кастрюльку налейте вино и добавьте немного меда. Поставьте на огонь. Выжмите сок из половины апельсинов, влейте его туда же.

Шаг 4

4. Добавьте анис, гвоздику, ваниль и корицу. Натрите немного мускатного ореха.

4. Добавьте анис, гвоздику, ваниль и корицу. Натрите немного мускатного ореха.

Шаг 5

5. Оставшиеся апельсины нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в напиток. Уберите огонь до минимума и томите минуты 3, чтобы глинтвейн как следует пропитался ароматами. Перед подачей на стол процедите его, чтобы убрать специи.

5. Оставшиеся апельсины нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в напиток. Уберите огонь до минимума и томите минуты 3, чтобы глинтвейн как следует пропитался ароматами. Перед подачей на стол процедите его, чтобы убрать специи.


Комментарии к рецепту

Евгения
08.02.2019 21:25
Согревающий, ароматный, такой особенный напиток для зимы!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×