Глинтвейн новогодний
Согревающий, безумно ароматный и вкусный напиток, сделанный в домашних условиях, станет отличной идеей не только для зимних вечеров, но и для праздничного стола. Рекомендую рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Красное вино
1 Штука
бутылка - Мед 50 Грамм
- Палочка корицы 1-2 Штук
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Стручок ванили 2 Штуки
-
Апельсин
3-4 Штук
небольшие - Анис 6 Штук
- Гвоздика 8-10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ароматные специи — это то, что делает глинтвейн неповторимым напитком.
Шаг 2
2. Хорошее вино и апельсины — также незаменимые ингредиенты.
Шаг 3
3. В небольшую кастрюльку налейте вино и добавьте немного меда. Поставьте на огонь. Выжмите сок из половины апельсинов, влейте его туда же.
Шаг 4
4. Добавьте анис, гвоздику, ваниль и корицу. Натрите немного мускатного ореха.
Шаг 5
5. Оставшиеся апельсины нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в напиток. Уберите огонь до минимума и томите минуты 3, чтобы глинтвейн как следует пропитался ароматами. Перед подачей на стол процедите его, чтобы убрать специи.