Глинтвейн рецепт классический с апельсином
В поисках варианта, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином заслуживает особого внимания. Это потрясающе ароматный, согревающий и очень вкусный напиток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука
- Мед 2-3 ст. ложек или сахар
- Имбирь молотый 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Корица 1 щепотка
- Анис 1 щепотка
- Гвоздика 6 штук
- Вода 100 мл
- Бутылка красного сухого вина 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюлю выложить специи. Они - залог по-настоящему правильного глинтвейна.
Шаг 2

2. Влить небольшое количество воды и отправить кастрюлю на огонь.
Шаг 3

3. После закипания варить около 2 минут, а затем снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Специи должны отдать все свои ароматы.
Шаг 4

4. Добавить в кастрюлю мед. Сладким можно сделать также глинтвейн, рецепт классический с апельсином дополнив сахаром, вместо меда. Но в таком случае нужно снова отправить кастрюлю на огонь и растворить сахар.
Шаг 5

5. Влить в кастрюлю хорошее красное сухое вино.
Шаг 6

6. Вымыть и тонко нарезать апельсин.
Шаг 7

7. Отправить апельсины в кастрюлю. Нагреть глинтвейн немного, но не доводить до кипения.
Шаг 8

8. Вот и весь секрет, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином подошел к концу. Осталось только процедить напиток и можно угощаться.
Видео рецепт "Глинтвейн рецепт классический с апельсином"


Похожие рецепты







