Глинтвейн рецепт классический с апельсином
В поисках варианта, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином заслуживает особого внимания. Это потрясающе ароматный, согревающий и очень вкусный напиток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бутылка красного сухого вина 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Гвоздика 6 Штук
- Корица 1 Щепотка
- Анис 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Имбирь молотый 1 Щепотка
-
Мед
2-3 Ст. ложек
или сахар - Вода 100 Миллилитров
Шаг 1
1. В кастрюлю выложить специи. Они - залог по-настоящему правильного глинтвейна.
Шаг 2
2. Влить небольшое количество воды и отправить кастрюлю на огонь.
Шаг 3
3. После закипания варить около 2 минут, а затем снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Специи должны отдать все свои ароматы.
Шаг 4
4. Добавить в кастрюлю мед. Сладким можно сделать также глинтвейн, рецепт классический с апельсином дополнив сахаром, вместо меда. Но в таком случае нужно снова отправить кастрюлю на огонь и растворить сахар.
Шаг 5
5. Влить в кастрюлю хорошее красное сухое вино.
Шаг 6
6. Вымыть и тонко нарезать апельсин.
Шаг 7
7. Отправить апельсины в кастрюлю. Нагреть глинтвейн немного, но не доводить до кипения.
Шаг 8
8. Вот и весь секрет, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином подошел к концу. Осталось только процедить напиток и можно угощаться.