Согревающий Глинтвейн
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Согревающий Глинтвейн

Уютная комната, плед, тихая музыка и ароматный глинтвейн. Красота!..

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино красное сухое 0.7 Литра
  • Апельсин 1 Штука
  • Гвоздика 6 Штук
  • Мед 2-3 Ст. ложек
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Анис 1/4 Чайных ложки
  • Вода 1/2 Стакана

Шаг 1

1. В кастрюле смешайте все специи.

1. В кастрюле смешайте все специи.

Шаг 2

2. Добавьте полстакана воды и перемешайте. Варите на медленном огне до кипения.

2. Добавьте полстакана воды и перемешайте. Варите на медленном огне до кипения.

Шаг 3

3. После того, как специи отдадут весь аромат воде, добавьте мед (или замените его сахаром). Верните смесь на огонь.

3. После того, как специи отдадут весь аромат воде, добавьте мед (или замените его сахаром). Верните смесь на огонь.

Шаг 4

4. Влейте целую бутылку вина.

4. Влейте целую бутылку вина.

Шаг 5

5. Апельсин тонко нарежьте кольцами и отправьте вариться в вине.

5. Апельсин тонко нарежьте кольцами и отправьте вариться в вине.

Шаг 6

6. Томите вино на медленном огне, не дайте ему закипеть. После того, как вы его сняли с огня, процедите его через сито и разлейте по кружкам.

6. Томите вино на медленном огне, не дайте ему закипеть. После того, как вы его сняли с огня, процедите его через сито и разлейте по кружкам.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×