Детский глинтвейн
Глинтвейн - согревающий напиток с пряностями, который особенно актуален в зимнее время года. Готовят глинтвейн на основе красного вина, но я предлагаю сварить безалкогольную версию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишневый сок 1 Литр
- Апельсин 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Палочка корицы 1 Штука
- Гвоздика 3-4 Штук
- Имбирь 15-20 Грамм
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
-
Бадьян
1/2 Чайных ложки
молотый
Количество порций
Калорийность
63 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоко, апельсин и лимон нарежьте кружочками. Имбирь натрите на терке.
Шаг 3
Прогрейте на среднем огне вишневый сок.
Шаг 4
Добавьте все фрукты и специи. Доведите до кипения и варите 7-10 минут. Оставьте настояться минут 10, затем процедите и разлейте по кружкам.
Шаг 5
Детский глинтвейн готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Детский глинтвейн"
Оценить рецепт
4.4
15
Комментарии к рецепту
pv89av
12.01.2024 16:10
возьмите воду имбирь корицу яблоки гранат вишню кардамон сахар сколько хотите мускатный орех лимонной кислоты немного все что надо нарежьте гранат раздавите ну еще добавьте лавровый лист рябинки малины чуток все высыпьте в кастрюлю и варите до душащего дыма и пены лезущей до краев
неизвестный
12.01.2024 16:01
я с варила восхитительный глинтвейн без вишневого сока. Сначала нарежьте апельсины кружочками желательно чтобы они были сладкими затем налейте 700 мл воды. Возьмите яблоко 1 шт и тоже нарежьте ломтиками при этом аккуратно вырезав серединку добавьте все в кастрюлю и перемешайте добавьте в кастрюлю 6-7 чайных ложек сахара и помешивайте на огне добавьте корицу примерно 3 трубочки и молотый имбирь 2-3 чайных ложки, потом помешивайте на среднем огне до состояния кипения и появления мягкой зеленоватой пастельной пенки
Похожие рецепты
20 мин
Фруктовый чай с чабрецом и пряностями
1 ч. 0 мин
Яблочный компот с черникой
30 мин
Апельсиновый напиток "Оранжад"
20 мин
Марокканский чай с корицей и мятой
30 мин
Новогодний грог
25 мин
Австрийский глинтвейн
1 дн. 2 ч. 0 мин
"Смокинг Бишоп"
20 мин
Глинтвейн рецепт классический с апельсином