Яблочная водка
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 10

Яблочная водка

Простую водку пить достаточно сложно. Напиток очень крепкий и резковатый на вкус. Поэтому сегодня я решила рассказать, как приготовить яблочную водку. Нежный аромат яблока смягчает и улучшает вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4 Штуки
  • Водка 2,8 Литра
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки предварительно моем и хорошо высушивае. Затем режем их на кусочки и очищаем от семечек и сердцевинок. Кожуру оставляем, она придаст водке много аромата.

Шаг 2

Выкладываем наши яблочки в трехлитровую банку. Она должна быть идеально чистой. Также заранее подготовьте капроновую крышку.

Шаг 3

Заливаем наши порезанные яблоки водкой. Если водки нет, то вполне подойдет разведенный спирт. Я использовала проверенную водку из средней ценовой категории.

Шаг 4

Накрываем баллон крышкой. Убираем на пару недель отдыхать. После процеживаем напиток. Не бойтесь, что яблоки потемнели. Это нормально. Ну вот и все! Пьем вкусную водку на праздник, но не злоупотребляем!)

Оценить рецепт
4.7 11

Комментарии к рецепту

Маргарита АВТОР
19.03.2021 12:09
среднего :)
Vik
19.03.2021 10:46
Какого размера яблоки?

Похожие рецепты

 
×