Настойка на водке
Какой праздничный стол обходится без алкогольных напитков? А если этот напиток приготовлен своими руками, да еще и имеет потрясающий вкус и аромат, то успех вашего застолья будет обеспечен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 штуки
- Имбирь 0,5 ч. ложки
- Мята 2 грамма
- Сахар 1 ч. ложка
- Водка 0,5 литра
- Мелисса 2 грамма
- Кожура ароматных яблок 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Яблоки помойте и очистите от кожуры.
Шаг 2
Кожуру, мяту и мелиссу положите в банку и залейте водкой.
Шаг 3
Оставьте в темном месте на две недели.
Шаг 4
Содержимое время от времени помешивайте.
Шаг 5
Процедите через несколько слоев марли.
Шаг 6
Добавьте сахар и имбирь. Настаивайте 2 дня.
Шаг 7
Слейте осадок.
Оценить рецепт
4.5
4
Похожие рецепты

Настойка "Блэк курант"
Водка
Черная смородина
Листья черной смородины
Цедра (апельсина, лимона)
Имбирь (корни)
Предлагаю приготовить ароматную, яркую настойку, которая переводится как черносмородиновая водка. Настаивается она несколько недель, но оно того стоит. Берите рецепт на вооружение!



Напиток "Крамбамбуля"
Водка
Вода горячая
Мед цветочный
Корица
Гвоздика
Лавровый лист
Бадьян
Перец черный горошек
Медовая водка со специями — это белорусская настойка, которую легко сделать в домашних условиях. Срок выдержки спиртного — 10 дней в темном прохладном месте. Главное — добавляйте мед в остывший отвар.