Настойка из облепихи
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Катерина

Настойка из облепихи

Готовим настойку из облепихи. Рецепт очень простой, главное запастись терпением. Настойка получается ароматной, мягкой на вкус, с узнаваемой ноткой облепихи. Пьется легко, повышает аппетит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 200 Грамм
  • Мед 40 Грамм
  • Водка 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Облепиху промойте и переберите. Выложите в чистую стерилизованную баночку или бутылку.

Шаг 3

Мед размешайте в небольшом количестве водки.

Шаг 4

Влейте в бутылку с облепихой мед с водкой, добавьте оставшуюся водку. Закройте банку. Уберите на 10-12 дней в темное место.

Шаг 5

Каждые пару дней взбалтывайте баночку.

Шаг 6

Спустя 10-12 дней отфильтруйте настойку через марлю в несколько слоев. Далее настойку можно перелить в бутылку и убрать в холодильник на 2 дня.

Шаг 7

Настойка из облепихи готова!

Видео рецепт "Настойка из облепихи"

Видео рецепт Настойка из облепихи
Оценить рецепт
4.3, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×