Настойка из облепихи
Готовим настойку из облепихи. Рецепт очень простой, главное запастись терпением. Настойка получается ароматной, мягкой на вкус, с узнаваемой ноткой облепихи. Пьется легко, повышает аппетит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 200 Грамм
- Мед 40 Грамм
- Водка 250 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
190 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Облепиху промойте и переберите. Выложите в чистую стерилизованную баночку или бутылку.
Шаг 3
Мед размешайте в небольшом количестве водки.
Шаг 4
Влейте в бутылку с облепихой мед с водкой, добавьте оставшуюся водку. Закройте банку. Уберите на 10-12 дней в темное место.
Шаг 5
Каждые пару дней взбалтывайте баночку.
Шаг 6
Спустя 10-12 дней отфильтруйте настойку через марлю в несколько слоев. Далее настойку можно перелить в бутылку и убрать в холодильник на 2 дня.
Шаг 7
Настойка из облепихи готова!
Видео рецепт "Настойка из облепихи"
Оценить рецепт
4.3
23