Самогон на облепихе
21 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Самогон на облепихе

Самогон на облепихе имеет мягкий, кисловатый и немного терпкий вкус. Правильно приготовленный настой станет еще и полезным, а делается он очень просто. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Самогон 500 Миллилитров
  • Облепиха 300 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления самогона на облепихе. Ягоды переберите, сполосните и дайте воде стечь.

Шаг 2

Ягоды облепихи помните толкушкой и выложите в чистую, сухую банку.

Шаг 3

Добавьте к облепихе сахар и веточку розмарина.

Шаг 4

Влейте в банку самогон и плотно закройте. Потрясите самогон до растворения сахара и уберите в темное место на 3 недели. После этого процедите самогон через сложенную в несколько слоев марлю. Если не хотите, чтобы в самогоне было много мякоти, не отжимайте. Разлейте по бутылкам и уберите в прохладное место.

Шаг 5

Хорошего применения!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×