Самогон на облепихе
Самогон на облепихе имеет мягкий, кисловатый и немного терпкий вкус. Правильно приготовленный настой станет еще и полезным, а делается он очень просто. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Самогон 500 Миллилитров
- Облепиха 300 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Розмарин
1 Штука
веточка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления самогона на облепихе. Ягоды переберите, сполосните и дайте воде стечь.
Шаг 2
Ягоды облепихи помните толкушкой и выложите в чистую, сухую банку.
Шаг 3
Добавьте к облепихе сахар и веточку розмарина.
Шаг 4
Влейте в банку самогон и плотно закройте. Потрясите самогон до растворения сахара и уберите в темное место на 3 недели. После этого процедите самогон через сложенную в несколько слоев марлю. Если не хотите, чтобы в самогоне было много мякоти, не отжимайте. Разлейте по бутылкам и уберите в прохладное место.
Шаг 5
Хорошего применения!