Домашний самогон
Самогон – один из главных атрибутов праздника. Без качественного продукта не обходится ни одно застолье, особенно это касается сельской местности. Предлагаю рецепт, как приготовить домашний самогон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарный песок 1 Килограмм
- Дрожжи прессованные 100 Грамм
- Вода очищенная 5 Литров
Описание приготовления:
Самогон представляет собой очень крепкий алкогольный напиток. Традиционный домашний самогон делают не менее сорока градусов, а то и больше. Его готовят из сахара и дрожжей (либо сахарный песок заменяют ягодами и фруктами). Напиток настаивают, затем перегоняют для очищения и разливают по стеклянным банкам.
1. Для приготовления напитка нужна большая кастрюля, в которой бы смесь могла свободно "играть". Подогреваем воду до комнатной температуры, добавляем к ней сахар, перемешиваем до полного растворения.
2. 200 миллилитров сахарного раствора переливаем в миску, разводим в нем прессованные дрожжи, оставляем смесь на 7 минут (дрожжам нужно активироваться).
3. Активированные дрожжи переливаем в общую кастрюлю, перемешиваем и закрываем гидрозатвором.
4. Оставляем смесь на 7 суток, после чего сливаем до дрожжевого осадка и перегоняем через самогонный аппарат. Готовый самогон разливаем по стеклянным емкостям и храним очень долго.