Домашний самогон
7 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашний самогон

Самогон – один из главных атрибутов праздника. Без качественного продукта не обходится ни одно застолье, особенно это касается сельской местности. Предлагаю рецепт, как приготовить домашний самогон.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарный песок 1 Килограмм
  • Вода очищенная 5 Литров
  • Дрожжи прессованные 100 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Самогон представляет собой очень крепкий алкогольный напиток. Традиционный домашний самогон делают не менее сорока градусов, а то и больше. Его готовят из сахара и дрожжей (либо сахарный песок заменяют ягодами и фруктами). Напиток настаивают, затем перегоняют для очищения и разливают по стеклянным банкам.

1. Для приготовления напитка нужна большая кастрюля, в которой бы смесь могла свободно "играть". Подогреваем воду до комнатной температуры, добавляем к ней сахар, перемешиваем до полного растворения.
2. 200 миллилитров сахарного раствора переливаем в миску, разводим в нем прессованные дрожжи, оставляем смесь на 7 минут (дрожжам нужно активироваться).
3. Активированные дрожжи переливаем в общую кастрюлю, перемешиваем и закрываем гидрозатвором.
4. Оставляем смесь на 7 суток, после чего сливаем до дрожжевого осадка и перегоняем через самогонный аппарат. Готовый самогон разливаем по стеклянным емкостям и храним очень долго.

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Юрий Котов
20.02.2024 08:47
Полнейший обман в той части где написано- " храниться долго"! Сделали- через уже через два дня закончился! Пришлось идти за водкой в магазин.

Похожие рецепты

 
×