Самогон домашний
Сейчас всё сложнее найти качественный алкоголь в магазине. Часто продают поддельные марки или просто невкусные напитки. А действительно хорошие стоят дорого. Тогда можно сделать всё самому дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 5 Килограмм
- Дрожжи сухие 90 Грамм
- Лимонная кислота 50 Грамм
Шаг 1
Вначале нужно приготовить сироп. Вам понадобится 30-ти литровый куб. В него залейте 5 литров воды, доведите её до кипения. Затем всыпьте сахар, перемешайте и вновь доведите до кипения. Потом добавьте лимонную кислоту частями. Варите массу в течение часа, чтобы ушло кипение, помешивая. Должен получиться тянущийся сироп.
Шаг 2
Далее в куб влейте фильтрованную холодную воду, чтобы общий объём получился 25 литров. Сразу перемешайте жидкость, остудите её до 30 градусов. Зачерпните в миску 0,5 литра этой жидкости. Добавьте в неё дрожжи и перемешайте. Так получится сусло.
Шаг 3
Спустя 30-50 минут образуется пена (сусло). Перелейте его в основную емкость. Перемешайте.
Шаг 4
Закройте емкость гидрозатвором. Через 8 часов будущий самогон перемешайте. Оставьте бродить жидкость на 5 суток. Иногда её стоит мешать, но потом не забывайте закрывать герметично.
Шаг 5
После этого следует перегонка. Бражку отделите от мёртвых дрожжей. Перегоняйте бражку до нужных градусов. Пробуйте на свой вкус.
Шаг 6
Разлейте самогон по бутылкам и закройте их. Можете пробовать. Приятной дегустации!