Самогон домашний
4 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Самогон домашний

Сейчас всё сложнее найти качественный алкоголь в магазине. Часто продают поддельные марки или просто невкусные напитки. А действительно хорошие стоят дорого. Тогда можно сделать всё самому дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 5 Килограмм
  • Дрожжи сухие 90 Грамм
  • Лимонная кислота 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Вначале нужно приготовить сироп. Вам понадобится 30-ти литровый куб. В него залейте 5 литров воды, доведите её до кипения. Затем всыпьте сахар, перемешайте и вновь доведите до кипения. Потом добавьте лимонную кислоту частями. Варите массу в течение часа, чтобы ушло кипение, помешивая. Должен получиться тянущийся сироп.

Шаг 2

Далее в куб влейте фильтрованную холодную воду, чтобы общий объём получился 25 литров. Сразу перемешайте жидкость, остудите её до 30 градусов. Зачерпните в миску 0,5 литра этой жидкости. Добавьте в неё дрожжи и перемешайте. Так получится сусло.

Шаг 3

Спустя 30-50 минут образуется пена (сусло). Перелейте его в основную емкость. Перемешайте.

Шаг 4

Закройте емкость гидрозатвором. Через 8 часов будущий самогон перемешайте. Оставьте бродить жидкость на 5 суток. Иногда её стоит мешать, но потом не забывайте закрывать герметично.

Шаг 5

После этого следует перегонка. Бражку отделите от мёртвых дрожжей. Перегоняйте бражку до нужных градусов. Пробуйте на свой вкус.

Шаг 6

Разлейте самогон по бутылкам и закройте их. Можете пробовать. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
2.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Магистр СЖБ
08.07.2017 18:47
Что-то не вижу восторженных комментариев и благодарностей, с обещанием использовать рецептик. Почему бы?

Похожие рецепты

 
×