Самогон без запаха
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 3

Самогон без запаха

Хотите приготовить вкусный самогон без неприятного запаха? Тогда следуйте несложным инструкциям приготовления, у вас получится отменный домашний самогон с мягким вкусом и легким нежным ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Сухие дрожжи 30 Грамм
  • Вода 10,5 Литра
  • Лимонная кислота 8 Грамм
  • Бентонит 100 Грамм
  • Рафинированное растительное масло 80 Миллилитров
  • Бадьян 1 Штука
  • Цедра лимона 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В большую кастрюлю наливаем 0,7 л воды, доводим её до кипения. Добавляем сахар, хорошо перемешиваем и даем покипеть минут 10. Дальше высыпаем лимонную кислоту и делаем маленький огонь. Закрываем крышкой и варим около часа.

Шаг 2

Выключаем сироп и выливаем в него 7 л воды. Перемешиваем и переливаем в бродильную емкость.

Шаг 3

Сухие дрожжи необходимо залить небольшим количеством воды, хорошо размешать и оставить на некоторое время, чтобы те начали "работать".

Шаг 4

Выливаем дрожжи в основной затвор и ставим гидрозатвор. Отправляем в теплое место.

Шаг 5

Через 7 дней брага уже отыграла. Теперь снимаем брагу с осадка, переливаем в кастрюлю и нагреваем до 50 градусов. Затем возврщаем её обратно в бутыль.

Шаг 6

Бентонит пересыпаем в стакан и заливаем небольшим количеством теплой воды. Перемешиваем, пусть немного постоит. Дальше переливаем бентонит в брагу, закрываем обычной крышкой и взбалтываем несколько раз. Оставляем на 12 часов, чтобы бентонит осветлил брагу.

Шаг 7

Переливаем брагу так, чтобы осадок остался в банке, и ставим её на перегон.

Шаг 8

Отбираем "головы" и собираем "основное тело". После первой перегонки получилось 1,5 л самогона крепостью 40 градусов.

Шаг 9

Смешиваем 1,5 л самогона с 2,5 л воды. Должен получиться 15-ти градусный самогон.

Шаг 10

Добавляем растительное масло в 15% самогон и хорошо перемешиваем 3-4 минуты. Забываем про банку со смесью на 12 часов, чтобы отстоялась.

Шаг 11

Масло всплыло наверх пленкой. Спиртовую жидкость надо перелить в другую посуду. Для этого раздуваем масляную пленку и с помощью трубки переливаем жидкость. Дальше, чтобы убрать все следы масла, профильтруем спиртовую жидкость через ватный фильтр.

Шаг 12

Отфильтруем еще спиртовую жидкость с помощью бытового угольного фильтра, ставим на перегонку.

Шаг 13

Отбираем 70 мл "головы" и заменяем сухопарник. Закладываем в чистый сухопарник цедру лимона и бадьян.

Шаг 14

Получилось 0,7 мл "основного тела". Пусть самогон постоит пару дней — и на дегустацию.

Оценить рецепт
3.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×