Самогон без запаха
Хотите приготовить вкусный самогон без неприятного запаха? Тогда следуйте несложным инструкциям приготовления, у вас получится отменный домашний самогон с мягким вкусом и легким нежным ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1,5 Килограмма
- Сухие дрожжи 30 Грамм
- Вода 10,5 Литра
- Лимонная кислота 8 Грамм
- Бентонит 100 Грамм
- Рафинированное растительное масло 80 Миллилитров
- Бадьян 1 Штука
- Цедра лимона 100 Грамм
Шаг 1
В большую кастрюлю наливаем 0,7 л воды, доводим её до кипения. Добавляем сахар, хорошо перемешиваем и даем покипеть минут 10. Дальше высыпаем лимонную кислоту и делаем маленький огонь. Закрываем крышкой и варим около часа.
Шаг 2
Выключаем сироп и выливаем в него 7 л воды. Перемешиваем и переливаем в бродильную емкость.
Шаг 3
Сухие дрожжи необходимо залить небольшим количеством воды, хорошо размешать и оставить на некоторое время, чтобы те начали "работать".
Шаг 4
Выливаем дрожжи в основной затвор и ставим гидрозатвор. Отправляем в теплое место.
Шаг 5
Через 7 дней брага уже отыграла. Теперь снимаем брагу с осадка, переливаем в кастрюлю и нагреваем до 50 градусов. Затем возврщаем её обратно в бутыль.
Шаг 6
Бентонит пересыпаем в стакан и заливаем небольшим количеством теплой воды. Перемешиваем, пусть немного постоит. Дальше переливаем бентонит в брагу, закрываем обычной крышкой и взбалтываем несколько раз. Оставляем на 12 часов, чтобы бентонит осветлил брагу.
Шаг 7
Переливаем брагу так, чтобы осадок остался в банке, и ставим её на перегон.
Шаг 8
Отбираем "головы" и собираем "основное тело". После первой перегонки получилось 1,5 л самогона крепостью 40 градусов.
Шаг 9
Смешиваем 1,5 л самогона с 2,5 л воды. Должен получиться 15-ти градусный самогон.
Шаг 10
Добавляем растительное масло в 15% самогон и хорошо перемешиваем 3-4 минуты. Забываем про банку со смесью на 12 часов, чтобы отстоялась.
Шаг 11
Масло всплыло наверх пленкой. Спиртовую жидкость надо перелить в другую посуду. Для этого раздуваем масляную пленку и с помощью трубки переливаем жидкость. Дальше, чтобы убрать все следы масла, профильтруем спиртовую жидкость через ватный фильтр.
Шаг 12
Отфильтруем еще спиртовую жидкость с помощью бытового угольного фильтра, ставим на перегонку.
Шаг 13
Отбираем 70 мл "головы" и заменяем сухопарник. Закладываем в чистый сухопарник цедру лимона и бадьян.
Шаг 14
Получилось 0,7 мл "основного тела". Пусть самогон постоит пару дней — и на дегустацию.