Самогон из апельсинов
27 дн. 17 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Самогон из апельсинов

Этот импровизированный самогон из апельсинов в домашних условиях я готовила лишь однажды, но результатом осталась довольна. Я его использую как основу для коктейлей, получается вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 5 Штук
  • Сахар 400 Грамм
  • Водка 1 Литр
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. С апельсинов снимаем цедру, стараясь не захватывать белую часть, так как она дает ненужную горечь. Заливаем цедру водкой, накрываем плотным слоем марли, и на три недели отправляем настаиваться в теплом темном месте.

Шаг 2

2. Затем процедим потемневшую жидкость из банки. Апельсины нам больше не нужны.

Шаг 3

3. Зачерпываем полный стакан жидкости, выливаем его в кастрюльку. Сюда же добавляем сахар. Доводим до кипения, и мешаем, пока сахар полностью не растворится. Остудим этот сироп, а потом смешаем с остальной настойкой. Теперь эту жидкость настаиваем еще две недели в теплом и темном месте.

Шаг 4

4. Разливаем напиток по стерильным бутылкам, закрываем пробками и храним до момента использования!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×