Самогон из апельсинов
Этот импровизированный самогон из апельсинов в домашних условиях я готовила лишь однажды, но результатом осталась довольна. Я его использую как основу для коктейлей, получается вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Водка 1 Литр
- Апельсины 5 Штук
- Сахар 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. С апельсинов снимаем цедру, стараясь не захватывать белую часть, так как она дает ненужную горечь. Заливаем цедру водкой, накрываем плотным слоем марли, и на три недели отправляем настаиваться в теплом темном месте.
Шаг 2
2. Затем процедим потемневшую жидкость из банки. Апельсины нам больше не нужны.
Шаг 3
3. Зачерпываем полный стакан жидкости, выливаем его в кастрюльку. Сюда же добавляем сахар. Доводим до кипения, и мешаем, пока сахар полностью не растворится. Остудим этот сироп, а потом смешаем с остальной настойкой. Теперь эту жидкость настаиваем еще две недели в теплом и темном месте.
Шаг 4
4. Разливаем напиток по стерильным бутылкам, закрываем пробками и храним до момента использования!