Самогон из яблок в домашних условиях
15 дн. 20 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Яна Горностаева

Самогон из яблок в домашних условиях

Самогон из яблок в домашних условиях может приготовить каждый. Для этого нужно запастись временем и терпением. Такой крепкий напиток можно подавать к горячим рыбным, овощным или мясным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ароматные яблоки 10 Килограмм
  • Сахар 2-4 Килограмм
  • Дрожжи По вкусу
  • Вода 10-20 Литров
Количество порций

Шаг 1

Яблоки вымойте и разрежьте на дольки, удалите у них косточки и сердцевину. После этого измельчите их до состояния каши, но не пюре, иначе самогон будет сложно отфильтровать.

Шаг 2

Воду нагрейте до температуры тридцать градусов и растворите в ней сахар. Затем добавьте дрожжи и перемешайте. Залете яблоки полученным сиропом.

Шаг 3

Бродить брага должна от шести до двадцати дней. Периодически ее следует перемешивать. Вы сможете понять, что она готова, как только яблоки осядут на дно, а масса посветлеет и приобретет горчинку.

Шаг 4

Готовую брагу перегоните при помощи специального аппарата, пока самого не достигнет крепости в 60-88 градусов. Тогда его можно разбавить дистилорованной водой.

Оценить рецепт
3.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×