Брага для питья
Обычно брагу готовят для того, чтобы потом перегнать ее в самогон. Но сама по себе брага — довольно неплохой слабоалкогольный напиток, который употребляли наши предки. Приготовить сей напиток просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Варенье 5 Литров
- Сахар 1,5-2 Килограмма
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Вода 15 Литров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вкус и цвет браги получаются разными, зависит от того, какое варенье будем использовать. Варенье, к слову, лучше брать сладкое, которое варили используя 1 кг сахара на 1 кг ягод.
Шаг 2
Первым делом прокипятим воду с сахаром.
Шаг 3
Добавим в еще горячий сироп варенье, хорошо перемешаем. Затем все остудим до 25-30 градусов.
Шаг 4
Сухие дрожжи разведем в небольшом количестве теплой воды со столовой ложкой сахара.
Шаг 5
Дрожжи должны забродить и подняться пенной шапочкой.
Шаг 6
Теперь добавим дрожжи в разведенное варенье, тщательно перемешаем и разольем по банкам.
Шаг 7
Заполняем банки не до самого верха, плотно надеваем на них резиновые перчатки. В пальцах перчаток делаем проколы иголкой, через них будет выходить газ. И ставим в теплое темное место до окончания брожения. Раз в день желательно перемешивать брагу. Когда перчатки упадут и брага станет прозрачной — брожение закончилось. Аккуратно сливаем брагу, оставляя гущу на дне. Еще раз процеживаем и ставим в холодильник.