Брага для питья
6 дн. 8 ч. 0 мин
количество порций 1

Брага для питья

Обычно брагу готовят для того, чтобы потом перегнать ее в самогон. Но сама по себе брага — довольно неплохой слабоалкогольный напиток, который употребляли наши предки. Приготовить сей напиток просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варенье 5 Литров
  • Сахар 1,5-2 Килограмма
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Вода 15 Литров
Количество порций

Калорийность

332 ккал

Калорийность

38 г

Белки

5 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вкус и цвет браги получаются разными, зависит от того, какое варенье будем использовать. Варенье, к слову, лучше брать сладкое, которое варили используя 1 кг сахара на 1 кг ягод.

Шаг 2

Первым делом прокипятим воду с сахаром.

Шаг 3

Добавим в еще горячий сироп варенье, хорошо перемешаем. Затем все остудим до 25-30 градусов.

Шаг 4

Сухие дрожжи разведем в небольшом количестве теплой воды со столовой ложкой сахара.

Шаг 5

Дрожжи должны забродить и подняться пенной шапочкой.

Шаг 6

Теперь добавим дрожжи в разведенное варенье, тщательно перемешаем и разольем по банкам.

Шаг 7

Заполняем банки не до самого верха, плотно надеваем на них резиновые перчатки. В пальцах перчаток делаем проколы иголкой, через них будет выходить газ. И ставим в теплое темное место до окончания брожения. Раз в день желательно перемешивать брагу. Когда перчатки упадут и брага станет прозрачной — брожение закончилось. Аккуратно сливаем брагу, оставляя гущу на дне. Еще раз процеживаем и ставим в холодильник.

Оценить рецепт
4.7 30

Комментарии к рецепту

Вадим
08.04.2022 16:51
Здравствуйте! Питьевую брагу нужно отстаивать, аккуратно сливать и по возможности фильтровать. Подскажите пожалуйста, а какие еше есть, более эффективные методы, очистки браги от вредного осадка?.. Благодарю! :)
Toma89
25.10.2021 17:10
Это чтото вроде вина или ликера - надо сделать. Вы меня теперь заразили этим рецептом. Варенья я накатала летом очень много, а вот про наливки забыла. Теперь в домашних условиях как раз брагой и займусь.

Похожие рецепты

 
×