Брага из изюма
Ароматная и вкусная брага из изюма — это не только основа для самогона, но и прекрасный напиток для душевной кампании. Попробуйте, и вы не пожалеете. Рецепт приготовления браги из изюма перед вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 2 Килограмма
- Вода 10 Литров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте 200 грамм изюма, залейте его 2 стаканами воды, добавьте щепотку сахара. Нагрейте смесь до 30-40 градусов, дайте постоять. Когда изюм станет мягким, возьмите блендер, с его помощью измельчите изюм. Пускай эта закваска побродит. Оставшийся изюм тоже промойте и залейте водой остальной, тоже измельчите блендером. Когда увидите, что закваска начала бродить (появляются пузырьки на поверхности), добавьте ее в остальной изюм и воду.
Шаг 2
Полученную смесь накройте куском марли, пускай бродит в теплом месте. Брага будет бродить недели 3, а то и месяц. Брагу теперь нужно хорошенько отжать от жмыха, процедить пару раз и перелить в самогонный аппарат.
Шаг 3
Чтобы брага была чистой, перегоните ее дважды.
Шаг 4
Готовую брагу из изюма перелейте в бутылки и храните в холодильнике. Приятного аппетита!