Найти идеальный рецепт


Брага из ячменя
4 дн. 18 ч.
25

Брага из ячменя

Ниже я расскажу о том, как приготовить брагу из ячменя. Это довольно популярный рецепт, можно сказать классический. Давайте вместе разберёмся в нём. Никогда не знаешь, когда такое знание пригодится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ячмень мелкого помола 4 кг
  • Вода 12 литров
  • Ферменты альфаамилаза и глюкоамилаза По вкусу
  • Дрожжи прессованные 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В большой таре вскипятите воду. Всыпьте в неё крупу, помешивайте большим миксером (например, строительным). Выключите огонь, дождитесь, пока масса не станет однородной. Потом обмотайте тару одеялом и оставьте на 2 часа в тёплом месте.

Шаг 2

Спустя это время добавьте ферменты из расчёта альфаамилазу 3 мл на 1 кг, а глюкоамилазу 1:1. Смешайте всё осторожно, постоянно мешая. Второй фермент добавляйте, как только крупа охладится до 65 градусов. Потом снова заверните ёмкость в одеяло и оставьте в тёплом месте на час.

Шаг 3

После этого попробуйте смесь. Если она сладкая, то охладите её до 30 градусов. Дрожжи замочите на 15 минут в тёплой воде 1:10, а потом добавьте к крупе и перемешайте.

Шаг 4

Примерно через 5 дней брага будет готова. Помешивайте её 3 раза в день и всё это время держите при температуре 25 градусов.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×