Брага из ячменя
Ниже я расскажу о том, как приготовить брагу из ячменя. Это довольно популярный рецепт, можно сказать классический. Давайте вместе разберёмся в нём. Никогда не знаешь, когда такое знание пригодится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи прессованные 150 Грамм
- Вода 12 Литров
- Ячмень мелкого помола 4 Килограмма
- Ферменты альфаамилаза и глюкоамилаза По вкусу
Шаг 1
В большой таре вскипятите воду. Всыпьте в неё крупу, помешивайте большим миксером (например, строительным). Выключите огонь, дождитесь, пока масса не станет однородной. Потом обмотайте тару одеялом и оставьте на 2 часа в тёплом месте.
Шаг 2
Спустя это время добавьте ферменты из расчёта альфаамилазу 3 мл на 1 кг, а глюкоамилазу 1:1. Смешайте всё осторожно, постоянно мешая. Второй фермент добавляйте, как только крупа охладится до 65 градусов. Потом снова заверните ёмкость в одеяло и оставьте в тёплом месте на час.
Шаг 3
После этого попробуйте смесь. Если она сладкая, то охладите её до 30 градусов. Дрожжи замочите на 15 минут в тёплой воде 1:10, а потом добавьте к крупе и перемешайте.
Шаг 4
Примерно через 5 дней брага будет готова. Помешивайте её 3 раза в день и всё это время держите при температуре 25 градусов.