Брага на пшенице
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Брага на пшенице

Пшеничная брага - основа настоящей самогонки. Процесс приготовления довольно трудоемкий и не быстрый, зато можете быть уверенными, что конечный продукт будет на 100 % натуральным. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеница 5 Килограмм
  • Сахар 5 Килограмм
  • Вода чистая 15 Литров
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тщательно промойте пшеницу, залейте холодной водой и оставьте на ночь.

Шаг 2

Застелите глубокую емкость простыней (тканью) засыпьте зерно, влейте холодную воду. Оставьте в теплом месте для проращивания на 2-3 дня. Как только появятся ростки, засыпьте 3 кг сахара, перемешайте и оставьте еще на 3 дня.

Шаг 3

Разложите пророщенное зерно (закваску) по стеклянным баклажкам. Добавьте по 3 кг сахара в каждую баклагу, долейте теплой водой.

Шаг 4

Установите на баклажки гидрозатвор (перчатку с дыркой). Поместите тару в темное место на 1 неделю для процесса брожения. Затем перелейте брагу в чистую емкость, не задевая осадок. Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×