Брага на пшенице
Пшеничная брага - основа настоящей самогонки. Процесс приготовления довольно трудоемкий и не быстрый, зато можете быть уверенными, что конечный продукт будет на 100 % натуральным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеница 5 Килограмм
- Сахар 5 Килограмм
- Вода чистая 15 Литров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тщательно промойте пшеницу, залейте холодной водой и оставьте на ночь.
Шаг 2
Застелите глубокую емкость простыней (тканью) засыпьте зерно, влейте холодную воду. Оставьте в теплом месте для проращивания на 2-3 дня. Как только появятся ростки, засыпьте 3 кг сахара, перемешайте и оставьте еще на 3 дня.
Шаг 3
Разложите пророщенное зерно (закваску) по стеклянным баклажкам. Добавьте по 3 кг сахара в каждую баклагу, долейте теплой водой.
Шаг 4
Установите на баклажки гидрозатвор (перчатку с дыркой). Поместите тару в темное место на 1 неделю для процесса брожения. Затем перелейте брагу в чистую емкость, не задевая осадок. Готово!