Брага из пшеницы
15 дн. 20 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Брага из пшеницы

Брагу для самогона из пшеницы готовят на дрожжах или без них. На дрожжах получается гораздо быстрее, а вот без дрожжей будете готовить долго, зато самогон получится более насыщенным и мягким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 35 Литров
    чистая
  • Пшеница 10 Килограмм
    не обработанная химикатами
  • Сахар 10 Килограмм
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед началом приготовления нужно тщательно перебрать зерна пшеницы. Затем пшеница промывается холодной водой и отцеживается через марлю или сито.

Шаг 2

Проращивание пшеницы. Высыпаем зерна на плоскую поверхность (противень, поднос), предварительно застеленную марлей. Заливаем водой, чтобы пшеница полностью покрылась. Накрываем пшеницу крышкой, ждем, пока появятся ростки (2-3 дня). Приготовим закваску. Как только на пшенице появятся ростки, засыпаем ее сахаром (2 кг.) и перемешиваем. Снова накрываем крышкой, ждем. Через 4-7 дней закваска будет готова.

Шаг 3

Самый важный этап - брожение. Понадобится одна большая емкость с гидрозатовром, либо вместительные стеклянные банки. Разливаем воду, закваску и оставшийся сахар в емкость (емкости), перемешиваем. Устанавливаем гидрозатвор (надеваем перчатку). Ставим брагу в темное помещение на одну неделю. Во время брожения нужно время от времени перемешивать сусло и удалять пену.

Шаг 4

Через неделю брожение прекращается, а углекислый газ больше не выделяется. Когда сусло станет заметно светлее, аккуратно слейте брагу в чистые емкости, не задевая осадок. Готово: можно "гнать" самогон!

Оценить рецепт
4.2, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×