Брага из сахара и дрожжей
Брага из сахара и дрожжей — одна из самых простых и распространенных в готовке. От вас не потребуется больших усилий, а в результате вы получите самогон без посторонних вкусовых примесей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 6 Килограмм
- Дрожжи прессованные 200 Грамм
- Вода 30 Литров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Прессованные дрожжи разведите в 5-6 литрах теплой (28-30 градусов), не кипяченой воды. Дрожжи обязательно должны быть свежими, не засохшими и не перемороженными.
Шаг 2
2. Далее приготовьте сахарный сироп. Для этого всыпьте сахар в теплую воду, перемешивайте до полного его растворения.
Шаг 3
3. Смешайте дрожжевой раствор с сахарным сиропом в подходящей для брожения емкости. Доведите объем воды до 30 литров. Температура полученного сусла должна быть в пределах 28-32 градусов.
Шаг 4
4. Поставьте на емкость водяной затвор, оставьте ее для брожения в темном месте. Температура в помещении, где будет бродить сусло, имеет очень большое значение. Она должна быть в пределах 18-25 градусов. Брага должна бродить 6-7 дней. Перемешивайте ее 1-2 раза в день, чтобы компоненты не оседали на дно и реагировали равномерно.
Шаг 5
5. Чтобы определить готовность браги, пробуйте ее на вкус. В ней не должно быть сладости, и брожение должно прекратиться (перестанет выделяться газ из водяного затвора). По истечении отведенного времени сусло посветлеет, а на дне появится осадок. Брага из сахара и дрожжей готова!